读书的有趣作文
人们常说:读书破万卷,下笔如有神。为了让我的写作水平提高,爸爸妈妈给我买了很多课外读物。而像神话书、童话书、小说这一类的“闲书”,只有双休日才能大饱眼福。
在这册语文书中的第一课就是《窃读记》,还沉醉在课文中的我急切地想了解一下窃读的滋味,于是,一个窃读计划开幕
一天中午,我趁老爸熟睡之际,偷偷溜进书房,在书柜里寻找“猎物”。哈!我找到了!一本《中华传奇宝典》,是神话书,也被老爸列为“闲书”之一,我也只看过几篇。带着好奇心,我飞快的翻阅起来。
大约过了半个多小时,我听见大房间有穿拖鞋的声音,心想:老爸一定起来了。果然,老爸走了进来,可我早有准备,马上把书往一个开了的柜子里一塞,在拿一本《艺术百科》坐在沙发上装模作样的看着。这一招瞒过了老爸,老爸只说:“嗯,不错,知道学习了。”便又进房间呼呼大睡。
还有一次,我正在津津有味的看一本格林童话,老爸对我说:“你怎么又在看格林童话?赶快换成奥数题!”我极不情愿的捧起奥数题,可心中还是放不下格林童话,于是,我假装上厕所把拦窗子的小板凳往外推了推。过了一会儿,大风把小板凳吹到了楼下,老爸跑下楼去捡,乘这之时,我又捧起了《格林童话》读了起来。
这就是我的读书趣事,怎么样,很有趣吧?