读书的有趣作文
我觉得读书是世界上最有乐趣的事情。因为书是知识的宝库,读书就是这个宝库的钥匙,能打开它得到很多的知识,而且能读到有趣的故事。朗诵美丽的诗歌,我的心里就会很快乐。
我记得我的第一套书是妈妈买给我的,那是一套儿童绘本。那个时候我还不会认字,但是它里面大部分都是图画,所以我可以看的懂,再加上妈妈有空的时候就会讲里面的故事给我听,陪我一起读书,所以我渐渐爱上了图书。
但是上了一年级,看书变成我最不喜欢的一件事,因为学校要考试,而且会有很多功课,让我变得不喜欢。但是妈妈告诉我:“古代的教育家——孔子,他一生最喜欢读书,用功的时候甚至忘记吃饭,快乐时又忘掉了一切忧虑。而且,书中自有黄金屋,如果不断读书就好像进入那黄金屋一样,可以得到无穷的乐趣。”听了妈妈跟我说的话,我又重新爱上了读书,而且当我用功读书,考试得了好成绩更是让我开心。
总之,读书是我们生活的一部分,我们由读书可以获得许多宝贵的知识,使我们的生活更丰富,因此读书是一件很有趣的事。