古诗的作文
“叮咚叮咚”,门铃响了。我好奇地去开门,去迎接客人的到来。打开门一看,原来是邻居家4岁的小弟弟。他苹果似的脸儿,红红的小嘴,一双黑亮亮的眼睛调皮地看着我,真是可爱极了。
凑巧我正在家背古诗,于是我就叫他凑凑热闹一起背古诗。我笑着对他说:“小弟弟,你会不会背古诗呀?”
“会呀。”
“你会背那首古诗呀?”
“我会背很多很多。”他边说边用双手画了个大大的圆圈。
“好,那你背首古诗给姐姐听听。”
只看见小弟弟歪着头脑想了想说:“我背《七步诗》给姐姐听。”接着他把双手放在背后,像大人一样,摇摆着灵活的脑袋,一本正经地背了起来:“煮豆燃豆萁,豆在锅里炒。”
“豆在锅里炒”,听到这,我和妈妈都快笑掉大牙了。我连忙说:“等等,等等,你把‘豆在釜中泣’,背成‘豆在锅中炒’啦。”
“啊?”他一脸不好意思的样子,可接着他又继续背道:“本是一起生,相煎何着急?”顿时,妈妈笑得再也合不拢嘴,我也笑得趴在地板上起不来。只留着小弟弟看着我们的样子,一个人站在那里呵呵地傻笑着。接着我把全诗教他背了一遍。
四岁的小弟弟,你真是太可爱了!