古诗的作文
今天是网课后返校上学的第一天,谢老师为了检查一下古诗背的情况,以及网上听课效率,就进行了一个小测试。
下午语文课一上课,谢老师就让大家站起来齐背古诗词,并把课本翻开,检查笔记情况。对于检查课堂笔记我是胸有成竹的,但是背诵古诗词这一方面,我有些心虚,因为假期中我也只是或多或少背了一些古诗,但网课讲的文言文没背会。
背完古诗后,谢老师说要默写,我一听,内心便慌的一匹,要说齐背看不出谁会谁不会,但一默写那真相不就浮出水面了。我赶紧“临时抱佛脚”翻了翻书,虽然这没多大用。
默写的第一首《与朱元思书》我冥思苦想才写出一段,后来实在写不出,我只好放弃,赶紧去写已背会的古诗。但由于第一篇浪费太多时间,写了没几首,就该上交了。
默写完后,心里肯定会后悔啊!但是这能怪谁,可是好的结果只会留给有准备的人,还是要及时完成任务,这样不管面对什么样的测试也不会害怕。