关于决定的作文
在你犹豫不决时,它能让你树立起信心;在你左右为难时,它能给你明确目标!它是谁?它就是——决定。“决定”曾让许许多多的人走向了成功,也让许许多多的人实现了理想。
蒙古皇帝莫臥儿,在被侵略者打得溃不成军,连败了整整69次后,当他看见蚂蚁搬着“沉重”的米粒过墙,摔倒了数以千次,仍未放弃。于是鼓足了勇气,坚定不移地进行了第70次反抗,最终取得了胜利。
著名的发明家爱迪生,发明灯泡时因为找不到最佳的灯丝材料,而失败了1200次。有人甚至嘲笑他是一个无为的人,但他并未放弃,毫不气馁,决定再坚持实验,最后他找到了做灯丝的最佳材料——钨丝。
大家可知道,肯德基的创始者是谁?他就是桑德斯上校。当年,65岁的桑德斯上校身上唯一的钱款就是一张105美元的援助支票。他突然想到自己家里有一张炸鸡腿秘方,于是便四处寻找炸鸡腿客户,可他总是听到一句话:“要是你有一张真的炸鸡腿秘方,还会穿着这么破旧的衣服?简直胡扯!”但他面对一次次的嘲笑,并没有退缩,在寻访到第1009次时听到了一声“同意。”
这些历史上成功的例子无不向我们证明:只有你有坚定的信念,必能成功。确实!我们现在的生活中也少不了“决定”二字。在学习中,你落后了,没关系!只要你有一个坚定的信念,并刻苦努力,定能及时赶上;事业上,你的企业落伍了,不要紧!只要你不气馁,奋起直追,就必能再创佳绩。
“决定”是一盏灯,会照明你前进的道路;“决定”是一艘船,能把你带到成功的彼岸;决定还是一件盔甲,可以减少你受挫折后的痛苦……让我们把握好“决定”的机会,让“决定”之花开得更加艳丽!