关于决定的作文
我是一个做事不顾后果的孩子,因为我做事经常会让我身边的人生气或者担心。
然而有一次,爸妈和哥哥却都表扬了我。
记得那时我去买裤子,爸爸给了我100元,但我只花了50元,其余的50元是一张整钞。作文,我的一次,决定。
裤子买好后,我又想到爸妈做事辛苦,于是我想买一些他们吃。我兴冲冲的跑到水果摊前买好水果准备付钱的时候,水果摊的老板却跟我说我的钱是假的。
我紧紧的攥着50元假钞,懊丧的脸开始扭曲,因为愤怒,因为自己被人欺骗。想到一辈子打工辛劳的父亲和唠唠叨叨的母亲数落自己时的眼神,我狠狠的咒骂着那个缺德的小贩。
怎么办?我拿着假钞翻来覆去的瞅着,有放眼望去,一个小店里的女孩正替她妈妈在招呼买卖。我的心一动,挪着脚步缓缓的走去。
女孩听到我的脚步声,抬起头用含笑的眼睛望着我。我把那张假钞抽出口袋,缓缓地递给她:“我要一瓶矿泉水。”我的声音很低,头也不敢抬,觉得脸上一阵一阵的发热。一接过女孩找我的零钱,我扭头想快点离开。
身后一个声音响起,“同学,等等!”我依然沉重的心猛然一紧,准备拔腿跑掉。“你的矿泉水!”我的腿像钉在地上一样挪动不了。回过头,望着女孩天真善良的脸,我的心震颤了。我缓缓地走回去,咩有接那瓶矿泉水,而是掏出口袋里的钱换回了那张假钞。在女孩愕然
的目光中,我迈着大步离开了。
我把那张假钞撕得粉碎,然后扔进了路边的垃圾桶。回到家后,爸妈没有数落我,而是对我说:“美德难道还不值50元前吗?”
这样的事就是我成长中最大的烦恼。要解决这样的烦恼,必须做出正确的决定。我想我这次做对了。