有爱的作文300字
有一次,我和妈妈准备在我们小区踢足球。我们来到了一个空旷的地方。准备开始踢,突然妈妈说:“这块地方旁边就是一个小湖,你不怕把球踢到湖里。”我说:“没事,我们轻轻地踢,就不会踢到湖里了。”我们开始踢了,我们轻轻地踢过来,踢过去。我觉得这样踢实在没有意思,使劲一踢,结果妈妈没有看见,球就滚到了湖里。妈妈看见了生气的说:“我说你别在这里踢吧,你非不听,这就是后果。”
一位老爷爷,向我们走来。问我“这是你的球吗?”我点了点头。老爷爷,把手放进了湖里,拨了好几下,回过头对我说道,快去对岸等着。我还没等反应,妈妈就跑了过去。球离我们越来越近,可是忽然刮起了风,我们的球好像这一会不听指挥,往中心去。爷爷站了起来,对我的妈妈说:“我回去一趟,马上就来。”老爷爷向他家跑去,不一会老爷爷就回来了。老爷爷手拿着一个渔网,脚穿着一双水鞋。老爷爷先是把脚埋进湖里一点,然后走了一点,就用网子捞球。不一会球就捞到了。
我和妈妈感谢了老爷爷好几次,老爷爷一直都说不客气,这个老爷爷真是一位有爱心的老爷爷。