家乡的特色作文
每当过春节的时候,我们都要去文化风水宝地一一山僚大吃一顿,并游览一遍整个三僚,那才叫一个爽呢!
要说三僚的特色,就是风水和豆腐宴了。但最令我着迷的,不是那十二生肖铜像,不是那拔地而起的山,不是各种各样的旅游景点,而是琳琅满目,各形各色的豆腐宴了,豆腐宴上的菜品有很多:豆腐渣、豆腐酒、炸豆腐、豆腐脑……在这些菜品当中,几乎都是大豆制品,因为大年初一要吃素嘛!在这些食物中,我个人认为最好吃的就是豆腐渣了。夹一点点放在嘴里,便有一种说不出的美味在嘴里打转,连饭都能多吃几碗呢!
豆腐渣的做法十分简单:首先准备一些豆子,并让它们发霉,接着再把生姜蒜头捣成泥,然后把没了几天的豆子用开水泡几个小时,泡好后再弄碎,最后把豆子和蒜泥混在一起,让他们在太阳底下大睡一天,等到他们出汗后再取下来,用油炸一会儿,等到它们松松软软时再把它们放在锅里蒸一会儿,起初颜色就会变得金黄金黄的,撒上点葱花,简直就是色、香、味俱全!
怎么样?听了我的介绍,你想吃了吗?