家乡的特色作文
我的家乡在重庆,那里的山、那里的水、那里的桥、那里的夜景都很有特色。
重庆是“山城”。那里群山环抱,一座座拔地而起,峰峦雄伟。山上绿树成荫,在烈日的照射下,发出耀眼的光芒;在云雾的穿梭下显得神秘莫测;在晚霞的映衬下变成枫叶般的火红。每座山形态各异,有的似仙女般的婀娜;有的仿佛剑一般的笔直;有的如驼峰似的端庄,没有哪两座山相同。
重庆是“雾都”。空气清新的早晨,也许你会发现窗外蒙上了一层仙女的轻纱,白茫茫的,能见度不到一百米,站在山顶,让你感到像是走进了云雾缭绕的仙境。重庆经常都云雾迷蒙,自然是雾都了。
重庆是“桥都”。滨江路沿江而建,渝澳大桥横跨嘉陵江,黄花园立交桥蜿蜒盘旋在江上。夜晚,桥上的霓虹灯都照亮了,灯火辉煌,绚丽多彩,像一条色彩斑斓的彩带,倒映在江面,真是一幅美丽的夜画!
有的人喜欢称她为“小香港”。每当夜幕降临,重庆就亮起来了。整个重庆变成了灯的海洋,光的世界。观音桥华灯高照,川流不息的汽车,灯光闪烁,像银河从天而降。环形路上一座座立交桥犹如道道彩虹。解放碑商圈照明灯,草坪灯,礼花灯装点着美丽的街道。龙头寺公园一到晚上树上的彩灯五颜六色,美丽极了。
我的家乡除了这些还有很多特色美食,如重庆火锅,怪味胡豆,奉节的脐橙,涪陵的榨菜,合川的桃片……重庆在山的环抱中,在薄雾的笼罩下,犹如披上一层薄纱,到了晚上,重庆又像一位朝气蓬勃的妙龄少女。
这就是我的家乡,多姿多彩的重庆。