绿优秀作文
“绿”,一个多么美丽的字眼,一个富有生气和活力的字眼。但是人们都珍惜这个“绿”。
美丽的大自然,是我们的家园。大自然把自己拥有的一切都奉献给我们。我们的人类也毫不客气地接受,不为大自然留下任何的东西,除了污浊。
美丽的树林,小鸟在枝头上欢快地唱着:“这是我美丽的家园,这是….”。可是好景不长,没过多久,就有一批伐木工人闯入了它们的世界。它们安静和平的生活,就这样被无情地打破了。每天清晨,只听到“砰砰”的响声,那是伐木工用斧头在残害我们的好朋友—大树。一辆辆卡车来来往往,非常忙碌。这一片美丽的树林就在这短短的几个月里,就被啃光了,可是人们有没有想过这一一片小小的树木需要多少时间和多少辛勤的汗水来浇灌。
一棵树虽不起眼,但是一棵一棵的树合成了整个森林。为我们人类带来了多少好处。每平方千米的树就可以阻挡好几吨灰尘;第平方米的树,就能提供我们一个人一天所需要的空气。每当狂风来临时,大树们总是手拉手着手,筑起一道厚厚的围墙,把它们挡在那里,使它们不能破坏庄稼。
如果我们失去了树,这个坚守岗位的好卫士,那我们的生活将会变得怎样呢?
早晨,当你出门买菜的时候,走出家门,你马上就感到呼吸难过,再看看周围的人,都已戴上厚厚的口罩,这时,一辆汽车就飞快地从你身边经过。这时,可恶的飞尘就满天飞扬,把你整个围住。
放眼望去,原本绿色的山不见了代替它的是一个个光秃秃的山顶,就跟沙漠没什么两样。再也找不到那美丽的在天空中自由翱翔的小鸟,再也听不到那清澈的山泉“叮叮咚咚”的流淌声。
愚蠢的人类啊,你们砍伐树木得到的一点金钱,却失去了快乐的生活,失去了大自然中所有的朋友,这值吗?醒悟吧!让我们一起高呼:“我们要蓝天,白云,青山,绿水……我们不要污浊!”