吃饺子作文
童年的趣事就像沙滩上的沙砾,怎么也数不清,而有些沙砾与众不同,它就像我们做过的一些事情一样,尤其难忘,不过这些都是我们年少的珍贵回忆,应该用来收藏。
记得八岁那年过年的时候,家里的人都在忙里忙外,有的打扫卫生,有的采购过年用的东西,有的在厨房忙活着,我呢,就悠闲自在,在厨房看着奶奶包饺子,眼睛眨也不眨地盯着。
奶奶说今天她要在两个饺子中放两个硬币,谁要是吃到了一个,就能奖励一百块钱压岁钱,两个就有两百元。我听了十分激动,心想怎么才能得到这两百块钱。于是,我想了一个自认为天衣无缝的计划。
我趁着奶奶不注意,在两个有硬币的饺子上用小刀划了一个小口子,有了我做的记号,这下我就能轻而易举拿到两百块钱了,我这个小算盘打得真不错,我为自己的聪明乐开了花。
饺子包好之后,就下锅煮了,到了吃午饭的时候,一盘热气腾腾的饺子就被端到了饭桌上。饺子一上桌,大家都一拥而上,纷纷夹了几个饺子在碗里,看看能不能吃到硬币。我呢,直接把两个做了记号的饺子夹到了碗里,然后为了不让他们起疑心,我就先吃了两个没有硬币的饺子,接着,就夹起放了硬币的饺子,放在嘴里嚼了起来,装作什么都不知道的样子叫了起来:“呀!我吃到了硬币。”
全家人都很羡慕我,奶奶也笑了笑说:“还是我的乖孙运气好,这么快就吃到了有硬币的饺子,不知道剩下的那个会花落谁家?”我的意忘形,直接脱口而出:“那肯定还是我呗。”说完,我便意识到自己自己露馅了,全家人都很是好奇,向我投来惊讶的目光。
我不好意思地低下头,知道自己藏不住了,于是便道出了事情的真相。本以为他们都会说我,没想到奶奶还是偏袒我,摸了摸我的头说:“这也说明我的乖孙聪明,我们都没有想到这样的办法,所以这两百块钱还是得奖励给你。”我高兴的手舞足蹈,直接欢呼起来:“谢谢奶奶!”一家人又其乐融融地吃起了团圆饭。
不知不觉,时间飞逝,我已经长大了,很多事都像断线的风筝,已经不知去向,但是这件事将一直珍藏在我的心底的某个角落,永远不会消失。