雨作文400字
雨,又晰晰呖呖地从天而降,从不间息。我又开始在雨中漫步。我没有伞,也不想打伞,因为,我讨厌打伞的感觉。雨,真的很像一缕缕丝线,细细的,一条一条地落下;它又像一根一根的银针,云儿不住地往地下抛。我用手接住丝线,湿湿的,凉凉的,我的心也跟着凉凉的。雨点落在各种房屋的“身上”,却听不到美妙的乐曲,取而代之的却是汽车嘈杂的声音。也是这样一个雨景,我,永远失去了她。
同样是一个凉亭,同样是在下雨,她,一个清秀漂亮的女孩正在那里看书,可是生命却香硝玉损。以前的日子里,她总是在看书,我总是在摘树上的叶子,每次我都笑,她也笑,笑着笑着,便成了好朋友,无话不说。可是,自从今年开始,我不断地等她,她再也没来过红亭。我不知道她为什么不来,永远也不知道,我也不想知道。至少,我和她还有一段短暂但快乐的日子。知道了,我只会更加伤心。但是,我又无法不知道她的去向,因为,她已经去了天堂,只好等待转世。也许,善良的她不责怪那个司机。我很想她,但是,我又无时无刻的想起那件悲伤的事。在医院的抢救台上,她还紧紧的篡着我送她的红枫叶。那一天,也下着雨。不同于现在,那雨一直穿透我的心扉,穿透、穿透……
雨,还在下。我永远记得她走的那天早上,也下着毛毛雨。她,我不会忘记她走前那甜美的微笑,还有那快乐的事。