我想成为医生作文
而我的梦想就是成为一名“白衣天使”。帮助正在受病魔困扰的病人脱理困境!让他们重新走向健康之路!
而这个梦想由于小时侯的一件事情!在兰州有个女孩经过长时间的努力,如愿以尝考入中国音乐学院音乐系后,在某一天她发现自己患了癌症,因此做了手术,每想到这竟是这个女孩恶梦的开始!由于甲状腺肿瘤切除手术的失误,使她的左侧喉返神经被切断,导致左侧声带难以发音。因手术的失误断送了她的前程!在这个世界上有许多这样的事例!
因为这些事例,就激发了我要成为“白衣天使”的决心!
我知道,这个愿望不是一朝一夕就能实现的。所以从现在开始,我要努力学习,用心实现自己的梦想,为受病魔骚扰的人畅开光明的大门。但是,在通往成功的道路上,可能有万丈深渊;可能有鲜花的诱惑。因为。要成功走完这条路,必需拥有坚强不屈的意志!“一分耕耘一分收获”这个道理永远都是对的。
只要有负出就一定有回报。我始终相信“有志者,事竟成”这个道理。有一天当我真正成为“白衣天使”,我一定会屡行:以救死扶伤、防病治病,实行社会主义的人道主义,全心全意为人民服务为宗旨,履行:以自己的真心、爱心、责任心对待我所护理的每一位病人。我想我一定会做到南丁格尔誓言:“余谨以至诚,於上帝及会众面前宣誓:终身纯洁,忠贞职守,尽力提高护理专业标准,勿为有损之事,勿取服或故用有害之药,慎守病人及家属之秘密,竭诚协助医师之诊治,务谋病者之福利”。
我想,直要我向着这个目标前进就一定会有我站在舞台上宣读誓言的一天!
记住“有志者,事竟成”这个简单的道理!让我敞开雪白的翅膀,飞向梦想的蓝天!
如有可能,我想成为一名合格医生。每当去医院看病的时候,那些穿着白大褂的大夫,那么神圣,心中就涌起一股冲动,我也想成为一名治病救人的好医生。
一次我因肺炎住院,爸爸妈妈特别着急,但是医生非常镇静,诊断、分析、开药、打针,没几天我就好转。那些住进医院的小朋友经过医生的治疗,和我一样病好后纷纷出院,这更增加了我当医生的信心。
现在全世界都在预防甲型H1N1流感,这种病毒是怎么来的,是什么引起的、、、、
如果我能具有“透过迷雾看见未来”(电影的话)的第二感官,能够用信念感知这种病毒,就能够分析病菌,研制特效药,让这种病毒彻底消失,我还希望那些已经感染的病人吃了这种药后马上就健康。
我想成为具有更多超能力的医生,为那些没钱治病的人医治,为世界上未解的医学谜团寻找答案。
光阴似箭,日月如梭。20xx年来了,人们的科技越来越好,可疾病仍然是一个大“问题”。
我来到医院上班,刚坐上椅子便看见了一个肝硬化晚期病人。经过一系列的检查。我决定用缩小治疗。我吃下了缩小丸。从输液机中进入到了他的肝部。只见透过一片片硬化坏死的细胞,[肝硬化所致]一队病精灵守着一堆酒桶。‘哦,原来是酒这个职业杀手呀!’我自言自语的说。接着,我拿着电锯,向这一根根早已硬化的细胞砍去。一阵‘吱吱—————’的巨响后,他的病好了。我高兴的拿着扩大丸向出口走去。
接着,走来一个失去双臂的人。原来,他是一名工人,因为使用激光机不当,锯掉了了胳膊。我带他来到再生房,先根据血型及骨头排列找到合适的形状。然后用人参,三叶草,青苔。 几种材料做成一种仿真人皮,植在再生骨头上。手术上午九点开始,医院教授高手云集。有骨科的,有移植科的,还有血液科的,并且做好了随时抢救的准备。病人家属在外面走来走去,生怕有什么意外发生。十点一刻,我激动的摘下口罩————手术成功了。
第二天,医院门口排起了‘长龙’。仔细一看,原来是记者过来采访。我匆匆关上门,开始了对‘新一代’病毒疫苗的研究。