每个人都有梦想,梦想就像在天空中闪烁的星星,像是黑暗中的路灯。我的梦想,是当一名医生,一名普通的医生。
为了当上一名合格的医生,家里总是摆着几本厚厚的医学书,每天中午睡觉时,看一看;晚上睡觉时,看一看。天天看,日日看,时时看,看完了再看一遍,恨不得把这本书背下来。
当然,当一名合格的医生,这些还远远不够的。但是,我家里还放着一个属于我自己的医药箱,里面有创可贴、消毒水、红药水、紫药水、退热贴、感冒药、纱布、胶带……
每次幻想到自己成了真的医生,心里乐得不得了,嘴唇还带着一丝笑意。
别人问我,你为什么要当医生呢?医生多累呀!我微笑着对他们说:“爱因斯坦不是说过这样一句‘忧他人之忧,乐他人而乐’吗?”不管他们怎么说,我是不会改变主意的。