雪优秀作文
元宵节来临之际,我们和表姐一家一起到梦寐以求的有“南方的林海雪原”之称的西岭雪山滑雪。
一大早我们就来到了西岭雪山,一下车,一阵寒风扑面而来,我们不约而同地打了个寒颤,这里真冷呀。我们买了票,准备坐索道上山。缆车四面都是透明的玻璃,外面的美景一览无余。极目远眺,整个西岭雪山变成了一个粉妆玉砌的世界,河流山川都穿上了一件厚厚的洁白的棉衣。近处,落光了叶子的树上挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿。一阵风吹来,树木轻轻地摇晃着,那美丽的冰锥、雪块簌簌地抖落下来,玉屑似的雪末儿随风飘扬,在清晨的阳光下,幻映出一道道五光十色的“彩虹”。
不一会我们到了鸳鸯池,然后乘坐大巴到了我日思夜想的滑雪场。滑雪场的娱乐项目很多,有雪地摩托,蛇形雪橇、雪上飞伞、雪上滑车、狗拉雪橇、高空热气球等,但这些项目都都太小儿科了,吸引不了我和表姐的兴趣,我们直奔滑雪运动而去。我们进入滑雪馆准备购票入场,看到价格表吓了一跳,160元/小时、200元/2小时、240元/3小时、400元全天。我们觉得3小时实惠些,可时间有点长,1小时又太短了,最后决定滑2小时,交了1000元押金后去领滑雪鞋。
我以为滑雪鞋和雪地靴差不多,结果硬邦邦的,简直举步维艰,好不容易到了滑雪场,信心满满的装上滑雪板,拿起滑雪杖,一下冲出去,“邦”摔了个四仰八叉。摔了就算了,可冰凉的雪钻进衣服,简直要被冻成冰块!而毫无一点滑雪经验的表姐和我一样都接受了雪大哥给我们的这个“亲密接触”的礼物,我们相视哈哈大笑。既然这样,我们心里打起了“偷师学艺”的念头(如果专门请教练还要给教练费)。我们四周窥视了一下,目光锁定在一个正在教几个大人的教练身上,这个教练正在那说什么回转、刹车、俯冲,一边说一边做示范,我们也按照教练的动作进行比划。
咿,别说,这偷师学艺还真管用,我们两个还真能有模有样的滑走了。可毕竟学艺不精,没滑多远我们又和大地来了个“拥抱”,但我们不怕,爬起来又继续前行。再看看整个滑雪场,其实很多都和我俩差不多,都常常摔个四脚朝天爬不起来。有的把滑雪板摔掉了直接往下滚,有时碰撞在一起,成了一颗“大炸弹”,四散滚逃。还有更好笑的,直接把头埋在雪地里,像鸵鸟一样,看了让人忍俊不禁。正高兴着,“咚”直接撞到雪丘上,屁股差点摔成两半,没事,爬起来又来,疼并快乐着。
快乐的时光总是短暂的,不知不觉,2小时过去了,我们依依不舍的离开了滑雪场。