今天是国庆第四天,昨天晚上小爷爷说今天要带我们去华县的少华山玩,我很兴奋,所以就早早的睡觉了,早上起来我们一行10个人,开了3辆车,就向着少华山出发了,我们的车在最后面,因为爸爸不知道路,所以就跟在小爷爷的车后面,小爷爷开的很快,我们好几次都跟丢了,大概走了一个多小时,我们到了少华山脚下。
下车后我看见了青青的高山,茂密的大树,清清的河水,原本已经犯困的我一下子就兴奋了,因为我们来的比较早,来游玩的人很少,我就拉着弟弟开始爬山,一路上,我们一边走、一边玩、一边吃,很快我们就到了一个叫“九龙潭”的地方,在这里我们拍了一些照片,休息了一会就开始下山了。
到了山下的农家乐,爷爷给我们点了很多的农家饭,我和弟弟吃的可饱了,吃晚饭后,爸爸去车上睡觉了,我和弟弟在妈妈和姨奶的带领下又在山间的小河里玩了一会,到下午4点多的时候,我们把随身带的东西收拾好装车后就原路返回西安了。我觉得祖国的山水很美,我要爱护祖国的山水,不乱扔垃圾,不折树枝和花草,好好保护大自然。