快乐的时光作文
快乐像一只欢快的小鸟,它欢乐地飞进了我们的教室,我们都被这“小鸟”带动了,于是微微老师带领我们与小鸟一起来到了“快乐王国”。我们正在教室里玩“指手画脚猜成语”的游戏。
在玩“指手画脚猜成语”的游戏中,令我印象最深的人就是何昊文了,瞧!只见他蹦蹦跳跳地走上了讲台,从微微老师手上快速地抽出了一张小卡片,再慢慢地躲在微微老师的后面,生怕被人看到了卡片上的字,这一幕可真像是“母鸡”在保护着的“小鸡”啊!
表演开始了,何昊文首先用手摸着下巴,像是在认真思考一样,突然,他倒吸了一口气,像是在给自己暗暗鼓劲,下定了决心豁出去了一样,接着他用手在空气中画来画去,大家猜“是画龙点睛”,“不对,是画蛇添足!”同学们都在下面议论纷纷,这时,何昊文笑着说:“不对,你们都猜错了。”我们现在都像是丈二的和尚——摸不着头脑。紧接着,何昊文又做了一个使劲吃馒头的动作,突然,张偲灵机一动,说:“画饼充饥。”“对了。”张偲的答案让我们从冥思苦想中恍然大悟,我们都十分后悔自己没有想到。猜错了的人,有的后悔地说:“我怎么就没早点说出来呢?”有的兴奋地说:“耶!答对了!”还有的语带讽刺的说:“这有什么了不起的呀!”
当我们还沉浸在这片欢声笑语里时,时间已经不知不觉地溜走了,我真想永远不下课呀!