“偷钱”记
money对于小孩还是大人都具有吸引力,我也躲不过啊。记在小学一年级,偷偷从我家柜子里拿了10块钱,想当年,1毛钱就可以买一张辣片的时候,这10块钱怎么也花不完。花了两三天了,买了好多自己喜欢吃的零食,还给同学买,当时可是收获了一大票“追随者“啊,我妈竟然没发现。当时我一直羡慕有个同学父母工作忙,总是让他中午在街上吃饭。得意忘形之际,我让中午一起排路队的小伙伴帮我回家捎信,说自己腿疼,不回家吃饭了,欢欢喜喜跟这个小伙伴一起去街上吃饭了。万万没想到,我妈得知这个消息,来给我送饭了。理所当然,我”露馅“了。我妈散发王霸之气,抄起后门的扫把,给我的手吃一顿竹笋炒肉,鞭出血才作罢。哎,幼小的我每每想起来都不由自主在我家白墙上留下我的懊悔”妈妈,我再也不偷钱啦“!可怜我家白墙啊,从此留下了无数创伤......
”贪玩“记
二年级,跟同桌关系巨好,那可是上课一起偷吃东西的交情啊。有天放学回家的路上,我俩磨磨唧唧,磨磨唧唧。欸?天怎么都黑了,好吧,小伙伴他爸爸妈妈来接她了。把我放到他家附近,我默默的走在回家的路上,路上车水马龙,说实话,心里还有点小害怕。呀,那不是爸爸吗,原来我妈看我这么久都未归家,派爸爸来接我。有点小感动啊,高高兴兴的回家去,高兴的太早了,一到家,家法伺候。我妈使出洪荒之力:你!给我好好反思。具体做法,不可言表。事实证明,还挺有用,从此之后,我每天飞快地跑回家,还自认为超过了太阳。
”契约“记
有天妈妈委派我跟弟弟去给老爸送饭,平平安安出门去,开开心心回家来。得瑟的甩手里的饭盒,手里的保温盒呈一道完美的弧线,啪嗒,盒盖烂了。完了完了,我妈这下子是不是又一顿竹笋炒肉,我把主意打到了弟弟身上。谨慎的跟弟弟商量,如果你说这个是你弄烂的,我立马给你两块钱,怎么样。我弟同意了,我想,不行啊,这要是我弟反悔可咋办,按照大人的办法来,签契约。甲xxx乙xxx,甲如果替乙承认错误,乙要给甲两块钱。如双方反悔,要给对方十块钱。签字生效。老妈回来了,我跑的贼快,并告诉老妈说,弟弟弄烂了盒盖。我妈嗯了一声。我心里:嗯?这剧本不对啊,这就完了,我的两块钱就这样就没了?于是我飞快的跑弟弟面前说,我想了想,我还是自己承认错误吧。于是又跑去妈妈面前如实承认错误,我妈仍然嗯了一声。晚上老老实实把契约上呈老爸老妈,他俩笑作一团。估计老弟现在也不知道,他可以赚十块钱的吧。
"瘸腿"记
这事发生在六年级,学校午休是不允许随意跑动了,但我太渴了,跑下楼去接水喝。一激动,脚一滑,呼呼噜噜从还有六层的台阶摔下来,腿磕到了栏杆上。我害怕呀,被发现偷跑出来咋办,利索的爬起来,跑去楼下接了水,回了班。第二天,老师派我发作业:“等等,你过来,你怎么一瘸一拐,这腿咋啦?”老师掀起我的裤腿,脚肿的老高。老师带我去看了医生,抹了红花油。结果,抹上之后,肿的更高了,老师当机立断让我给父母打电话。我妈来了,看见我这个脚,泪一下子就出来了,不能自已。后续去看了医生,我比较幸运没一点事,但是后来过了愉快的一周,老师天天让同学帮我打饭刷碗,当时觉得好幸福。
细细写下,就觉得原来我也不是一个省心的娃啊,爸妈真是辛苦了!