未来城市的四年级作文500字
同学们,作为郑州的小小市民,你喜欢我们城市吗,你设想过未来郑州的样子吗?那么,请随我踏入未来城市——郑州吧!
你会看到一片森林,不要以为这里是“大兴安岭”,未来的郑州到处绿树成荫,小鸟欢快地歌唱,连“二七纪念塔”也被树木掩盖了,只听见古老的钟声缓缓地敲响。还有那一条条小河穿过树林,在居民的小区边缓缓地流过,河水碧澄澄的,一条条小鱼欢快地游着;河边满是含苞欲放的花骨朵,风儿送来阵阵的芳香,多彩多姿的蝴蝶在花间飞来飞去;河岸边,小区里,都是绿油油的草地,到处充满着生机和欢笑,人们在这里幸福的生活着。
快来往这儿看,现在时刻:上午8:15。正是上班的高峰期!瞧,人们都开着漂亮的新式汽车忙碌着,它们和以往可真是大不相同,一台台车能在空中自由地穿梭,郑州再也不会堵车了;还有更妙的是这些车的尾部不再排“毒气”了,经过改装的新式车专门排放“氧气”,那些氧气让天更蓝,云更白,花更红,草更绿,空气新鲜极了。
最后我们到学校去转转,这里有机器人看守校门,同学们每个人都把微型电脑放在衣兜里去上学,文具和课本都装在电脑程序里面呢,我们再也不用背书包啦,谁也不会因为要削铅笔而发愁啦。教室里也有了新成员——“机器人老师”站在讲台上绘声绘色地给我们讲课呢……哈哈,怎么样,这就是我梦想中的郑州,是不是让你大吃一惊呀。我想在未来,聪明、勤劳的我们一定能建造出一个让你更加惊叹的美丽家园——郑州!