我的小堂妹作文
我的小堂妹程玥,六岁,漂亮又可爱。话说也奇怪,我对她却有一种莫名的抗拒——喜欢不起来。
自打她呱呱落地后,基本就是在我家长大。因为她比我小,所以她就认着这个理——我什么事都得让着她。
只要是我想做的事,想要的东西,她都得先和我抢一抢,跟我较劲。而我也总会听到爸爸妈妈说,“妹妹比你小,你就多让一让她吧!”话已至此,我也只好什么事儿都顺着她。其实我心里也是极其不乐意的,可谁叫妹妹拥有爸爸妈妈这两把“尚方宝剑”了。以至很长的一段时间里,我都不怎么喜欢这个妹妹,甚至觉得她很烦人,因为她在无形之中将爸爸妈妈对我应有的爱分走了一大半。
直到那一天,我的想法改变了。快放学的时候,下起了大雨。我站在教室外,安慰自己不久后妈妈就会来接我!不知过了多久,我已是又冷又饿,一连着打了好几个哆嗦。
就在我几乎要绝望的时候,一阵清脆的声音传来:“姐姐,姐姐……”我忙抬头望去,是程玥,她正撑着一把小伞,快步走向我,小喘着气说:“姐姐,叔叔和婶婶都不在家,我来接你回家了,姐姐你冷吗?”说完就拉着我的手搓了搓。这一刻,我的心里涌上了一股暖流,眼泪也跟着不禁流了下来。我忍不住自己的情绪,一把拉住妹妹紧紧地拥在了怀里,激动地说:“玥儿,谢谢你!”
从那以后,我们姐妹的感情更深了。