著名作家高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯。书就像一把阶梯,它能引领我们到达知识的殿堂;书是一叶扁舟,它带领我们遨游书的海洋;书是一把钥匙,它能为我们打开智慧的大门。
书籍就像一泓清澈的泉水,它荡涤着我们的心灵。当我心情不好时,我就拿起一本书看,书中有趣的情节使我的心情一下子变好了。书可以使枯燥的生活变得丰富多彩,我无聊时拿起一本书,就会看个没完,书中的主人公仿佛就在我的眼前,书中精彩的故事情节吸引了我,使我舍不得放下手中的书。书能传递给我们知识,它既是我的朋友也是我的老师它教会了我许多做人的道理,书就像甘甜的露水滋润着我的心田。‘读万卷书,行万里路。’多读书还能开拓我们的视野,使我们的知识和眼见更广泛。我在书中能看到许多我没见过的东西,没去过的地方,书中介绍的很详细,我虽然没去过那些地方,没见那些东西,但是通过书中清楚的介绍,我便可以想象出是什么样子。
让我们以书会友,遨游知识的海洋。