喜欢的树作文
广东省深圳市滨河小学四(3)班李玲锦
我喜欢我家的小院子,因为院子里种了许多青菜和瓜果树。其中,我最喜欢的是木瓜树。木瓜树呀,可有趣了!你不信?就来看一看我家的木瓜树吧!
今年春天爸爸开始种木瓜树时,树苗比我还矮,但经过爸爸精心打理,每天浇水、定期施肥,木瓜树已开始慢慢长高、长壮起来了。木瓜树的树皮是灰绿色的,远远看上去很光滑,摸上去却感觉有点粗糙。木瓜树的叶子的形状像枫叶一样,又有点像芭蕉扇,微风轻轻吹过,摇摆的叶子好像在给乘凉的人们扇扇子,有趣极了。不知不觉,现在木瓜树已开了许多淡黄色的花儿,差不多又过了一个月时间那些美丽的花儿变成了椭圆形的小木瓜。看着木瓜树身上长出的小木瓜,好像孩子们在聚精会神地听妈妈讲故事,又好像树妈妈和孩子们手牵着手在做游戏……
星期五下午我正在做作业,听到“玲玲,摘木瓜咯”,“玲玲,摘木瓜咯” 爸爸高兴地喊着,我扔下笔飞快地跑出房间向院子奔去,接过爸爸刚刚从木瓜树上摘下来的又大又黄的木瓜,真想一口就把它吃到肚子里,以解我天天睡觉都梦见在吃木瓜的馋。告诉你一个小秘密:木瓜含有丰富的维生素,吃了可以美容。所以木瓜可以当水果吃,也可以拿来做菜吃。做菜时有两种煮法,第一煮法:煲汤;第二煮法:木瓜炒肉,是我家独制秘诀,配料只用瘦肉、木瓜就行了,操作起来也很方便,这道菜又好吃又健康,它也是我最爱吃的菜之一,特别是我爸爸做的木瓜炒肉。远远就能闻到香喷喷的气味,吃起来鲜甜可口。只要一看到木瓜我就会想到“木瓜炒肉”满嘴都是口水。请问你想吃吗?如果想尝尝,我可以免费送你两个木瓜哦!
如果你问我最喜欢的瓜果树是什么?我会脱口而出地回答:“木瓜树”。因为木瓜树会结出又香又甜的木瓜,你喜欢吗?