父的爱作文400字
我是一只小鸟,而父亲的爱是天空,我飞翔在父爱的关怀中。我是一条小鱼,而父亲的爱是海洋,我游弋在父爱的温馨中。
我的父亲是一名普通的教师,但在我眼里却是世界上最伟大的父亲。
记得有一年严冬,我上学少穿了一件棉袄,冻得我直哆嗦,我搓着手心里后悔没听妈妈的话。这时听吴微微说:“马凤岐,你父亲来了!”我走出教室,只见父亲微笑着,手里拿着一件棉袄,说“来,穿上吧”。我穿上棉袄,身上暖和了,心里更是暖洋洋的,父亲说“以后要注意啊”。我笑着使劲地点了点头。回到家里,妈妈听说我上学少穿了一件棉袄,狠狠的训斥了我一顿,正要打我,父亲笑着走过来,说“小孩子不懂事,算了吧。”我感激的看着父亲,父亲用宽容教育了我。
还有一次,我在外面闯了祸还对妈妈撒慌,妈妈的批评让我脸红,我流下了悔恨的泪水。父亲见了急忙给我擦干眼泪,给我讲道理,并对妈妈说:“打骂孩子不是最好的教育方法,要给他们讲道理。毕竟还是小孩子嘛。”父亲有给我讲了好多道理,让我心悦诚服的认了错。
我一天天长大,知道了要感恩父母。我会父母劳累的时候递上一杯热茶;吃完了饭,父亲妈妈休息,我来洗碗。
我有一个好父亲,他让我知道了什么是爱。我在爱中成长,心中亮着一盏感恩的灯,照亮我的人生路!