友情的作文
向朋友挥一挥手,作为离别的留恋。我倚着车窗,心情久久不能平静,那一幕又重现于我的脑海……
中学时光让我感到快乐与满足,但更让我感到满足的是能结识敏和梅这么要好的朋友,我们舍不得分手,然而我们又不得不分手。
临行时,敏和梅执意要送我一程,我默许了。一路上,我们很沉默,往日的欢声笑语此时已经散尽。
走上桥头,不知是哪家店里的录音机播放着歌曲:“千金难买是朋友,朋友多一路好走……”听见它,我好想哭,但我竭力控制着自己的眼泪,我不想让离别的场面变得那么悲凉。
沉默许久,她俩始终注视着我,但我不敢正视她们的眼睛,否则我会更加难过。我很想打破这个沉默,但几次想开口又无言。终于,梅用颤抖的声一音对我说:“萍,以后别忘了来我家玩。”就在我抬头的一刹那,我看见了梅那双红红的眼睛里喻满了晶莹的泪水。我的双眼不禁湿润了。我很快地低下了头,桥面已经模糊不清,泪水止不住地往下流。敏也哭了,我们三人都哭了……
望着车窗外不断闪退的路标、山岩,我突然明白,车可以停,但时间、年龄不可能停。祝福、祝福、再祝福,再见了,朋友们!虽然只有短短的三年,但是有笑、有优愁、有歌声、有友谊。够了,够了,足够了,彼此闪烁的眼泪不就是真实的写照么?我们,何必伤心,何须在意!人生既有相逢也难免分离,在记忆中永存这份真诚的友情,那么,人生的真谛,我们已经拥有。