我有一个弟弟,他今年四岁了,长得很可爱,但你却不知道他有一肚子的坏水呢!
有一次,我买了一串棒棒糖,正准备吃时,弟弟笑嘻嘻的走过来,讨好我:“姐姐,姐姐,你对我最好了,你手里的糖可不可以给我一个呀?”他伸着一根手指头。我想了想:就给他一个糖,我又不会损失多少,毕竟我手里还有这么多呢。“好吧。”我取下一个棒棒糖给了弟弟,弟弟拿到糖却很不开心。我猜他肯定在想:姐姐可真抠门,我让你给我一个,你还真就给我一个呀。
弟弟想了想,放下了糖,酝酿了一会儿,眼眶可红了,一副委屈巴巴的可怜样,走进了屋里。一到屋里,弟弟嚎啕大哭,妈妈闻声赶紧跑了过来,着急的问:“怎么啦?怎么哭啦?谁欺负你啦?”好一会儿,弟弟才呜咽着说:“是……是姐姐,她打我,还不给我糖吃。”妈妈怒气冲冲地从屋里走了出来,看到我手里的糖,更是气不打一处来,火头顺势就上来了。
一把把我的糖给抢走了,我想辩解,但妈妈根本不听我解释,还说了一句:“如果你真的没有打他、不给他糖吃,他用得着跟我告状吗?”
弟弟呀弟弟,是你自己说只要一个糖的,我给你了呀,你还跟妈妈撒谎,我今天可是给你背了一个好大的锅呀!
弟弟得逞后,露出了得意的笑容。弟弟,你可真是个名副其实的小“戏精”啊!