植物作文400字
暑假,我和爸爸、妈妈一起去万石植物园。
我们走进植物园里,看到了很多很多的树,郁郁葱葱、密密层层,我们顺着绿树成荫的小道往里走,来到了万石湖,万石湖上有一座石拱桥,石拱桥旁连着一座小亭子。平静的水面就像一面洁白的镜子,天、山和桥都倒映在水中,形成了水天相连的画面。一阵微风吹过,平静的湖面就像皱起眉头似的,让我忽然想起这一句诗“绿水本无忧,因风皱面”。
接着我们走到了一片宽阔的草地,草地的正前方有一棵高大的大叶樟,这是邓小平爷爷在一九八四年亲手种下的,当年的小树苗如今已枝繁叶茂。许多人在这颗树下拍照留念,纪念邓小平爷爷。
然后我们走到了百花厅,站在门口就有一股香气迎面而来,芬芳扑鼻。我的脑海了就不由自主地呈现出百花盛开、争奇斗艳的景象。百花厅中心为荷花池,池面上的荷花、睡莲、玉莲尽展风姿,小鱼在水里嬉戏玩耍。在展厅里还展览着插花艺术,那花红的似火、黄的如金、白的像雪、绿的像翡翠……这一切给人一种很美的感觉。
烈日当空,我们念念不舍地离开了植物园。回首望去,那些各种各样的花草树木,在阳光下金光闪闪,十分美丽。