家为题的作文
我的家乡在龙沙,那里有一条美丽而清澈的小溪。它映着蓝天白云,衬着绿树红花,非常美丽!
春天的小溪清澈见底,水底的石头清晰可见。溪上有石桥,溪畔有绿草。每日拂晓,农民伯伯便提着农具,踏着石阶到河对岸耕地耘田。每到夕阳西下,他们才谈笑风生,姗姗而归。
夏天,本是骄阳似火的季节。可是,小溪却唱起了欢乐的歌。那曲子真是天籁之音,真是“此曲只应天上有,人间能得几回闻”啊!城里再高档的音箱发出的声音也没法与之媲美。
秋天到来,金黄色的落叶在空中盘旋飘荡,仿佛给大地铺上一层金黄色的地毯。一叶知秋,秋天的小溪汩汩地流淌,和着洋溢在田野间那丰收的喜悦,更是一曲动听的歌!
冬天,天气转凉,溪面水平如镜,小溪宛如一个安详的老人。一阵风掠过,溪面上泛起波纹,让人又觉得它是一个诗人。有人说,冬天是单调的季节。殊不知,这小溪却为龙沙的冬天蒙上了一层美丽的轻纱。