10点22分,交易会开始的时候,我们班一个变形金刚吸引了四个男生。他们都很喜欢,很想要。我该怎么办?
后来有人跟我说可以抽签竞争运气,输了机会的没话说。还被告知可以用拍卖的方式一次提价一元。最后只有一个学生能买,其他几个没有怨言。
当时我只想到一个办法。我约了四个男生,让他们10点45分回来,看看谁还有足够的.12块钱买,并解释说,这次约是对他们抵制乱花钱能力的考验。他们都同意了。
班里慈善义卖质量很高,生意太好谈不上。当我和几个小售货员在一起时,我忘记了时间。当我注意到肖波站在这里时,大约是10点30分。我问他:你怎么这么快就回来了?他回答:我一直在这里。我劝他说:你可以先去别的教室买点小东西,再回来。他说:“这就是我想要的一切。不要看别的。只有一年级的孩子才有这样的意志力,这是我没想到的。但是我不能提前把变形金刚卖给他,让他等到10:45再看其他男生怎么办。
肖波的同学们一直在这里静静地等待。
10点45分,另外三个男孩回到了这里。他们克制住了购买欲望,都有足够的钱买变形金刚。
我告诉他们肖波的同学,他们都说:给他机会!
我被肖波同学的执着精神所感动,也被其他三个男生对别人的理解和体谅所感动。
从这点小事,我看到了四个很棒的男生。在父母对他们没有想法的情况下,他们处理突发事件的方式让我觉得生活充满阳光。