感恩父母作文
若要是问这个世界上最伟大而无私的爱是什么?我想我一定会说是父母的的爱。父母从我们呱呱落地,到供我们上学,不求回报。值得我们用生命去珍爱,用至诚的心去感激,用实际行动去去报恩。
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义"我们也应该帮妈妈做些力所能及的事情,帮爸爸分担点家庭压力,不要等到“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”怀者一颗感恩的心,从小事上做起。
你是否还在为父母的唠叨而烦躁,却忘了正因为父母的唠叨而让你少走了很多弯路;你是否还在为父母的指责而难过,缺忘了正因为父母的指责让你长了很多智慧;你是否还在为父母的安排而苦恼,缺忘了因为父母的安排让你未来的路平平坦坦。所以,从现在起,为父母的疲劳,端上一杯热茶,给他们捶捶背,陪她们说说心里话。
看了现在的公益广告,心里凉凉的。“关爱空巢老人”感恩于父母。让我们用生命的珍惜,用感恩的心去守护他们。从现在做起,从生活中的点点滴滴做起,感恩于父母。