“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝······”每当听到这首歌,就会想起我那和蔼可亲的妈妈。她总是默默地为家庭做出奉献,我一直想找个机会好好报答一下她。这不,今天是妇女节,我的机会来了。
下午,我和爸爸商量了一下,过了好一阵子,才决定给妈妈做一次她最爱吃的煎油饼。对了,做饼也要有新意一点才行,嗯······对了!就做一个心形的饼吧!
我在爸爸的指导下把面放进盆里,看量加水加酵母,揉好后用一个和它差不多的大的锅盖盖上,等面开了就把它先做成一个心形,再把它压扁,压扁后再给它整整型,心形的饼就做好了。这时打开火,倒上油,把饼放入锅中盖上盖,饼在锅中时要来回翻两次,我一听到“咝咝”的响声心里就很高兴,我想:是不是可以吃了?于是我就迫不及待的跑过去看,可是并没有熟,于是我就回到座位上等着,不一会,锅里又“咝咝”的响了起来。我还没有跑过去,爸爸就已经把饼用盘子端过来了。妈妈吃了之后说:“非常好吃。”我听了很高兴,心里乐开了花。
妈妈说过,自己不需要回报,只要我好好学习,把作业写漂亮,和小朋友、同学和睦相处,就是对她最好的回报。她还说,只要我过的开心,对于她来说,每天都是感恩节。