生命为题的作文
我们经常会在学校门口的文体书店、緑怡百货和小太阳商店门口看到许多的同学出没。你可别以为他们是去买文具,其实啊,他们是在那买零食吃。有的同学将此事反映给了老师,为了让同学们科学地认识零食,万老师就零食的特点和危害在班上举行了一次讨论会,要大家就零食这个问题发表看法。
讨论会开始了。
某某某同学说:“这些零食里添有防腐剂、色素、香精、添加剂^对我们的身体有害。”
某某某同学说:“过多的吃甜食,糖在肠道中容易发酵产气;使肚子产生饱胀感,使食欲大受影响。
某某某同学说:“零食提供的能量和营养远不如正餐食物均衡、全面。”
我说:“零食不但是油炸食品,而且还是膨化食品,油是地沟油,吃了不健康。再说,油炸的东西吃多了会致癌的。”
……
“同学们说的非常好,让我们拒绝零食,珍爱生命!”