今天,妈妈教我做铜锣烧,我兴奋极了。
妈妈叫我先准备材料:一个鸡蛋、50克细糖、一小勺蜂蜜、60克低筋粉、1克泡打粉、5克黄油、牛奶几大勺、花生酱等其它材料。准备好材料了,就开始做了。
我先打一个鸡蛋到碗里,再加入细砂糖搅拌均匀,在加入一小勺蜂蜜,我发现蜂蜜粘在打蛋器上了,只好换成筷子来搅拌。搅拌均匀后,放入低筋粉和泡打粉,继续搅拌,直到看不见白色的粉为止。加入融化的黄油搅拌,放进冰箱冷藏10分钟后拿出。为什么要这么做呢?因为这时候的面糊比较厚。再分次加入牛奶调整面糊浓度,我一下子加了很多牛奶,结果还不够,还没有调到面糊滴落很快消失。我终于调好了,把平底锅小火加热,舀一小勺面糊放入平底锅内,当表面出现许多小孔时翻面,把另一面煎到上色即可,我第一次做了一个焦的饼,只好重做。我做了三对形状差不多的饼,两对里面裹花生酱,剩下的那一对裹豆沙。
这是我第一次做铜锣烧,就做得很好,以后肯定可以做得更好!