我的童年作文
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”听着《童年》美妙的旋律,唤起了我心中的童年,不禁问候一声:童年,没有我的日子你还好吗?你那快乐的笑容还依然在守望吗?
也许,我不在的日子里,你失去了往日的欢乐,陡升思念之情;也许我不在的日子里,你又接待了一批又一批的弟弟妹妹。但是你还记得那条鲜艳的红领巾吗?二年级时,戴上红领巾的我们,那份自豪和激动,让我们的笑脸如花绽放!红领巾是国旗的一角,更是烈士的鲜血染成……你当时的心情想必和我一样吧。
时光流逝,日子飞越。童年,你还好吗?你的脑海里是否浮现出那五彩斑斓的画板?我拿着那支陈旧的却是心爱的画笔,紧紧地握着它,在画板上勾画出许许多多天真的作品,而你,只在我身边徘徊,尽情地欣赏。
城市是绚丽的,但乡村却是那般热闹。你可否记得我们在乡村度过的许多美好时光?我看着爸爸和同事端着那碗鹅黄色的水,却不知那是酒。我在好奇心驱使下,躲开妈妈的视线,蹑手蹑脚地偷喝这碗“饮料”,是苹果还是菠萝味?我忍不住一口气喝个精光,一种辛辣而刺鼻的滋味直进嗓子眼。现在想想,这味道还真不好受。你一定在旁边笑我傻吧。
童年,相信我不在的日子里,你一定也在想我吧,就像我想你一样。我知道自己回不去了,但你永远在我的梦里,在我美好的回忆中。