我的童年作文
童年是美好的,童年是丰富多彩的,童年有我们最美好的回忆。小时候时的天真、幼稚和可爱,还会时时浮现出来。
童年是我们人生的开始,在我第一次踏进校门的时候,我知道,这就点亮了我人生中第一盏明灯。还记得在我入学的第一天,妈妈把我带进校园,当妈妈离开时,我的心中就感到孤独、寂寞,因为那是我第一次离开家长,自己独自一人学习、生活。校园生活使我学会了自强、自立,学校生活还使我学会了与别人交往,我拥有了许许多多的好朋友,我与他们一起十分快乐。
记得小时候,我经常叫父母提着我的手,让爸爸妈妈站在楼梯旁边,我呢,就在楼梯中间的滑梯中依靠着爸爸妈妈的力量快乐地飞着……孩子他妈,你慢点!小心一点!别毛手毛脚的,伤到孩子怎么办啊?……知道了,你还不是?……而我呢,就在旁边快乐地笑着。直到现在,我看见那里的滑梯,会不知不觉地鼻子一酸,哭了。我有一天回家时,跟同学们聊起自己的幸福童年,脑海中想起了滑梯,便会热泪盈眶,同学们问我:”怎么了?”我才说:哦,没事,只是风沙太大了”。可是,那天的风很小很小,似乎老天不给我面子,不让我撒谎呢!
在我童年的生活是多姿多彩的,它就像美丽的彩虹,散发着属于它的赤橙黄绿青蓝紫的七彩光芒。我们就像一粒小小的种子,在老师、家长的精心培育下,慢慢的长成一棵参天大树。我们就像是含苞欲放的花朵,美丽的世界等待着我们去扮靓……
我的童年,我忘不了你啊。