旅行的作文
早在两年前,我就开始盼望那一天到来,就是我可以独自一人去旅行的那一天,这样,我可以自己好好安排时间,不受太多束缚,我也可以去我感兴趣的地方,不用考虑身边的人是否感兴趣,这样一来,我就是自由的了。
我想去的地方很多,因为这个世界太大,太大了,也有太多的地方值得一去,照我目前的想法来看,我最想去的是土耳其。这是一个历史悠久的国度,他不属于欧洲也不属于亚洲,土耳其吸引我的不仅是曾经辉煌的历史和那些古老的、圣洁的清真寺,还有那里的美食文化,以及一些令人惊叹的自然景观,比如——棉花堡温泉,那是一个好像洁白又柔软的棉花糖堆积成的山丘,好像梯田一般一层一层的,每一层上盛着一潭又一潭的天蓝色、晶莹剔透地温泉水,冒着如滚滚白烟一般的热气,好像童话世界一般,这种奇特的景色吸引了不少游客,除此之外,这里曾经流传过一些传说,以及那一眼又一眼的蓝色温泉的泉水全都是天然之水。听说,土耳其还有一些色彩很艳丽、巨大的热气球可以乘坐,缓缓升上天后,便可以俯瞰整个车辆川流不息的城市、连绵起伏的碧绿色小山丘、层层叠叠茂密的树林、大片铺盖色彩多样的田野与纵横交错的河流。
在旅游时,我想我不会少掉我的日记本吧,我想记录我所看到的一切,我享受这个过程,它给我的不仅仅是乐趣,还是表示着我收获的一切的沉积。我不是穆斯林,但仍然想去看看伊斯坦布尔的蓝色清真寺,传说中建筑时没有用过一根钉子的蓝色清真寺,是座古老的清真寺,据说是奥斯曼帝国著名建筑师——锡南的弟子设计、建筑的,风格很独特。我想去倾听寺中安拉的信徒们那庄严肃静的祈祷。我还要好好欣赏在经过了历史变迁而留下沧桑感的奥斯曼帝国时代的建筑——窗花、彩色花砖、雕塑、洗礼堂等等,这一切一切。我都要记录下来,因为这标志着这个国度的文明,尽管在历史长河中受到了摧残,土耳其也已经不复昔日的辉煌,但这些建筑好像在倾诉这里发生的一切,它的艺术是令人惊叹的,也是让人惋惜的,也是对后人最好的启示。
土耳其的美食文化也是吸引我的地方之一,土耳其是世界三大美食国度之一,据说土耳其是盛产甜品的,种类千千万万,比如土耳其软糖、冰淇淋、米布丁、tulumba等等,还有著名的土耳其烤肉,据说做法很独特。
我希望将来有一天我可以实现我这个愿望,好好感受一下洒脱奔放、毫无束缚独自的旅行,也许在这个过程中会有一些艰难,但一切都值得。