无私的爱作文
亲情是一个说不尽的话题,父母的爱是天下最淳朴,最无私的爱,它无时无刻不在我们身边。有时它隐身了,默默地付出着;有时它又出现了,为你遮风挡雨。
记得弟弟刚满六个月的时候,忽然发高烧,去医院也查不出什么情况,医生说道,估计是要出疹子,回家观察吧!
看到弟弟难受的样子,妈妈坐在弟弟身边,手里拿着体温计,隔一会儿就量一量。每次升到40摄氏度时,爸爸妈妈就赶快给弟弟喂药,如果不到40摄氏度,爸爸妈妈就用酒精给他擦身子,帮助降温。
就这样,一天、两天、三天过去了,爸爸妈妈几天都没有好好休息,眼睛都熬成“熊猫眼”了。尽管这样,妈妈还是天天问我想吃什么饭菜,为我准备着,到了晚上还要坐在台灯下细心地给我检查作业。
经过爸爸妈妈无微不至的照顾,弟弟身上的红疹子终于出来了,高烧也退了。爸爸妈妈松了一口气,脸上终于露出了往日的笑容。
父母的爱无处不在,只要你留意观察,父母的一言一行,一个笑容都是满满的爱。