有趣的鹩哥作文
说到它,我现在就想起去看它。它的小嘴下有一块肉质垂片,这是我最喜欢它的地方了。它全身乌黑,黑亮亮的,远看酷似乌鸦。它就是我姑婆家的鹩哥。
它的说话技术是一流的,可以和鹦鹉相匹敌呢!在我亲戚圈里是无人不晓的,说一句“你好”
“请坐”之类的话是小菜一碟。记得第一次看见它时,刚进门就听到“你好,你好”的说话声,我觉得好奇怪呀,难道是别人在跟我打招呼?我疑惑不解,暗暗纳闷呢。姑婆在一旁说话了:“说话的是我们家鹩哥”。我这才恍然大悟,赶紧跑过去看它。“请坐”它有冒出来一句,真是好可爱啊,我打心底里喜欢它。
我很喜欢它,经常和它逗乐,不过它有时也很“奸诈”。一次我正在津津有味地吃西瓜,它在旁边不安的跳上跳下,“过来”!它在发话了。于是我拿着西瓜走过去,凑到它的笼子旁边,半蹲着身子,看着它。它见我多来,又是高兴的跳了几下,突然把我的西瓜啄掉了一小块,迅速的退到笼子边,然后美滋滋的享受它的“战利品”了。我被这突然的举动愣了一下,然后有点生气,居然被这家伙“戏耍”了,一股无名之火顿时冒出来,转念又想:不如耍耍它.
于是我拿来一块积木,放到笼子边,引诱它上钩。果然它警惕地凑过来,看看我,又看看我手中的积木,突然又是故伎重演,狠狠地咬了一口。“哈哈哈”我大笑起来,你终于上当了。鹩哥估计咬疼了,叫了几声,姑婆听到了走过来问我怎么了,我说没什么。心里却在暗暗得意。
这只鹩哥真是有趣,我很喜欢它。你呢?