描写成长作文
成长的道路上,无论是鲜花,还是荆棘,我们都要脚踏实地,一步一个脚印,迈向人生的远方成长的道路是坎坷的,也是平坦的坎坷在许多事情不可能一帆风顺,平坦在总有亲朋好友都会给我鼓励和帮助成长的道路是单调的,也是多彩的成长的道路是枯燥无味的,也是有滋有味的枯燥无味在要做许多不愿意做的事,有滋有味在尽情地做自己愿意做的事.
在我成长的道路上,第一颗启明星是妈妈,是妈妈把我带到这个陌生的世界,帮我熟悉它;是妈妈教会了我走路,让我利用双脚去找乐趣;是妈妈教会了我说话,让我能更好地表达我的想法;是妈妈教会了我识字,让我发现文字的历史;是妈妈教会了我读书,让我发现中国的历史是多么源远流长,是多么有趣.
在我成长的道路上,第二颗启明星是我的启蒙老师,是老师将我带进知识的海洋,让我明白学习的乐趣;将我带进书的河流,让我明白读书是一件趣事;将我带进同学的小溪里,让我获得了纯真的友谊.
成长的道路上难免会跌跌撞撞记得有一次,我满怀信心地去参加作文赛,原本以为绝对是一等奖,没想到辛苦却换来了一张“优秀奖”的奖状我十分失望,但失败是成功之母,为了争这口气,我苦读作文书,常常参加文学社开展的作文活动,积极报名作文赛,终于在一次作文赛中进入了决赛,取得了第一名的好成绩.
成长的道路上难免会有风风雨雨,跌跌撞撞,记得一位名人说过:人生之路之所以精彩,就在于你不知道将来会经历什么 .成长的道路上让我们一起努力吧!