书房作文400字
一天,小刚来到小书房,忽然听到了一阵细微的议论声。仔细一听,原来是书房的文具们在说话。
铅笔说:“小主人不好,天天把我乱扔,走到哪里丢在哪里,还把我的笔芯摔断。我现在可惨了,全身伤痕累累,可痛了!”尺子也说:“小主人对我也不好,对我的兄弟更不好,不是把他们摔得少了胳膊就是断了腿,甚至一分为二。呜呜……”书也说话了:“小主人也真是的,每天把我折得乱七八糟,生气的时候还拿我当出气筒。现在倒好,原来漂漂亮亮的我都变得破烂不堪了。”橡皮生气地说:“小主人真坏,以为我摔不坏,就天天把我扔到地上玩,还用铅笔戳我。本来光滑的皮肤上都出现了一个个小洞洞,可难受了。”小刚听了,想:原来我的顽皮给它们带来了这么巨大的痛苦,我一定要用行动改正我的错误。
从此以后,小刚每次用完文具,都细心地收拾好,让铅笔在铅笔盒里静静地睡觉;让橡皮到铅笔盒养神;让尺子到铅笔盒里休息;让书舒舒服服地躺在书柜里。
过了几天,小刚又来到小书房,他又听见了一阵议论声:“小主人怎么一下子对我们这么好?是不是他意识到了错误?要是小主人天天对我们这样,那该有多好啊!”小刚听了,高兴地说:“我一定会做到的!”
从此,小刚和它们成了形影不离的好朋友。