书房作文400字
有许多人的书房是一个单独的房间,而我家条件没有那么的好,于是我的书房就在我的卧室里。当一走进卧室,正前方是一本小说,那是我的第一本书,随后就有一股书香钻入我的鼻子里,大概是因为书太多了吧,我的卧室书架上面有着满满的知识,当我不开心时,它就在大大的肚子里拿出一个知识,一个故事让我开心……
在我房间的左角有一张桌子,这里就是我每天读书写字的地方,书桌对面是一台电脑,我在上面查资料,它可在学习上帮了我大忙,可同时我也用它干一些其它的事,比如说打游戏之类的,它是我学习上的小伙伴,同时也是我成绩下滑的凶手。
在我的书房里记录了我的美好时光,同时也记录了我的伤心事,比如说上一次的考试成绩考差了,回家后我伤心不已,可是当我看见“书海”时顿时平静了许多,然后慢慢抽出一本书,细细地品读了起来,我的心情慢慢好转,感觉一次考试不能算什么,这一次考不好,下次加油,相信自己一定能考好的。
这就是我心爱的小书房。