我爱的老师作文
布老师是我们班的语文老师,又是班主任。她爱我们就像爱她自己的孩子一样。
星期五的第一节课,我觉得不舒服,就趴在桌子上,布劳师看见后,走到我的座位旁,关心地问;“你怎么啦?哪儿不舒服?”我说有点冷。布老师摸了摸我的额头,看我很难受就让我收拾书包准备回家。她给我穿好外套,戴好帽子,围严实围巾。搂着我去校门口的传达室等妈妈来接,还边走边安慰我;"不要担心功课,等好了来校老师给你补。”还有一次,我刚上一年级时不小心伤了脚,走路很不方便,布老师总是扶着我,有时还抱着我。有布老师帮我,我没有误一节课,连脚伤也不那么疼了……布老师的爱就像妈妈的爱。
记得二年级时,我上课和同学说话,被布老师看见了叫我回答问题,我回答不上来,这一次布老师非常严厉地问我:“你为什么注意力不集中,想什么呢?”下课了我刚想跑出去玩,布老师表情严肃地说:“杨扬留下,你上讲台来。"我忐忑不安地走到老师跟前,布老师没有接着再训我,而是给我讲解了刚才我不会回答的问题。最后说:“上课一定要专心听讲,记住了。"我点点头说:记住了。布老师的爱又多么像爸爸的爱。