我爱的老师作文
一天晚上,我正在做作业,突然停电了。怎么做作业?一层细密的汗珠从我的额头上沁出。我想起抽屉里有根蜡烛,就拿出蜡烛点燃了。我在跳动的烛光下开始写作业。
写完作业,发现蜡烛短了很多,白蜡油掉下来了。此时此刻,我不禁想起了那些养育过我们的老师。它们不就像燃烧的蜡烛吗?老师没有很高的地位,也没有令人羡慕的名声。但他们默默无闻的在普通岗位上工作,毫无保留的把自己的知识传授给学生,无私的把自己的心奉献给社会。
白天,老师不仅要上课,向学生传授知识,还要管理和关心学生。晚上,人们可以在花前散步,在电视前欣赏精彩的节目,在明亮的灯光下喝茶喝酒,笑着说话,而老师还在为学生加班。深夜,人已经进入了甜蜜的梦境,但谁能想到,老师虽然双眼布满血丝,却依然坚持批改作业,写教案,备课。
我看着看着,琢磨着,觉得一滴蜡油就像老师晶莹的汗水,跳动的烛苗就像老师的红心。
日复一日,月复一月,年复一年,我的老师在我的祖国培养了一批优秀的人才。然而,我因为过度劳累而早衰。这不是燃烧自己照亮别人吗?
啊!我爱蜡烛,我爱有蜡烛精神的老师!