我爱的老师作文
说起老师,让我又爱又“恨”的那位老师,我永远不会忘。
她就是沈老师,那个教我三年级语文的班主任。沈老师虽然戴着眼镜,但眼镜依然有神,她朝我们一看,我们就吓得不得了。仿佛他一瞪,就能把我们看穿。可以毫不夸张地说,那时,我们全班最怕的老师就是他了
有一次,我们班上进行了一次考试,有一个人考得特别差,我以为,一沈老师的样子,肯定要骂。唉,那个同学惨了。
可是,结果却是出乎意料!老师在课上非但没有骂他、说他,而是很温柔地跟他说:“我不会说你,不要伤心了,下次用心点就行了,老师相信你下次一定会取得好成绩的!相信你自己!”伴随沈老师的关心和我们的加油声,那位同学笑了。
那时,沈老师在我的心中,真的就是一位天使。
其实,沈老师虽凶,但她也很幽默。比如说有一天,沈老师走进教室,脸色很不好,一来就下个马威,一下子就布置了十几条作业,到最后一条,她写了一个:以上作业作废!这让我们一下子从低谷升到了平地。把我们弄得哭笑不得。
就是这样一个老师,她虽然有时凶,有时温柔幽默。
我永远也不会忘记这个让我又爱又“恨”的老师。
最后,我还要感谢您的教诲之恩,谢谢!