值日生作文400字
不知不觉的又轮到我们这排当值日生了。我想:我一定会胜任的。
“丁零零”,放学了,同学们三个一群,五个一伙地离开了教室。我们分成六组:一组擦窗户,一组擦黑板,一组打扫卫生区,一组摆桌椅板凳,一组整理讲台。
我和几位同学负责扫教室。我望着脏兮兮的地板,想:这么脏的地板,我要好好对待它。我拿起扫把,把教室的每个角落认真的打扫一遍。扫完后,我要完成最后一件事——拖地。我拿起拖把,伸进水桶里洗干净,拧干,放在地板用力的擦,拖把擦过的地板显得更干净了。
看着干净的教室,我心里甜滋滋的。这黑黑的是什么呢?这么难擦。在教室的左门口,有一块状的东西粘在地板上,我一看,是一块泡泡糖。我用脚踩住拖把,用力猛擦,可泡泡糖仍然紧紧的爬在地板上。怎么办?擦不掉,就不干,我想,不行,总得想办法。
用小刀试试。我跑回座位,找来小刀,蹲下用小刀慢慢地刮,泡泡糖这回象听话的乖孩子,被我一丝丝的拉起。……
我望着干净的教室,心里美滋滋的。