多彩童年作文
每个人都有自己丰富多彩的童年 ,当然我也不例外。
五岁的时候 ,我看到爷爷整天抽烟 ,一根接一根。就这样 ,我一直抽 ,吐出的烟圈很有意思。我很羡慕 ,想玩玩。我迫不及待地对我爷爷说 :“爷爷 ,你能给我一件你的长东西吗 ?”当时不知道是烟。爷爷说 :“不行 ,孩子不能抽烟。”我说 :“你都抽吗 ?”爷爷说 :“小孩子不懂。”看到爷爷不给我烟我就哭了。爷爷看到就走了。就这样 ,我更想抽那个东西了 ,心想 :爷爷不让我抽 ,因为很容易抽 ,所以不会给我抽。
终于 ,机会来了。爷爷今晚要去别人家做客。我平时出门都带着那个东西 ,今天没带。我想爷爷一定是忘了 !反正这是千载难逢的机会。我拿出那个东西 ,看到纸箱上写着“香烟”两个字 ,然后才知道这个“东西”是香烟。我像爷爷一样拿出一根烟 ,在火边点燃 ,夹在手指间 ,放在嘴上 ,深吸了一口气。哦 ,我的上帝 !太可怕了 !我连忙把烟扔在地上 ,狠狠地踩了几脚 ,弄得我很生气。
童年 !你是多么的无忧无虑和自由 !让我度过了那么多快乐的时光 !