多彩童年作文
小时候我生活在离这儿比较远的地方,在哪里,保存着我多彩的童年和多彩的梦。
那时候,我生活在马家沟,那个地方很美,至少是对我来说。那里有一条长长的陡河,有一片常青的树林,也有一群小孩子,在那里唱啊、笑啊。那群孩子里其中有一个就是我。我每天都和我的朋友玩,这就是我最大的快乐。
春天的时候,我们就趴在陡河边用矿泉水瓶捉蝌蚪。我们每个人手里握着一把鱼粮往水里一撒,立刻就会看到密密麻麻的小黑点。“哈,哈!”小蝌蚪上当了!待时机成熟,拿水瓶一带,哈哈,至少有十几只。
带回家来期待它们长出后脚。天天盼,日日看,长后腿了,于是我们又聚在一起,还是趴在陡河边,看他们游走,然后我们才恋恋不舍的离开。我们怀着强烈的欲望,盼望着真实版的小蝌蚪找妈妈啊!
夏天的时候,我们就爱跳长绳。那时候没有像现在的绳子,当时我们只有一根又粗又长的大麻绳。我们就一起把它剪成几段。这个玩坏了玩那个,那个玩坏了,又换一根新的。那一根麻绳可以供我们跳了四个夏天。夜晚,我们又一起聚在路灯下,捉蟋蟀,玩得不亦乐乎!
秋天,我接到了一个噩耗,我们要分开了。那天,我们一起去看了陡河,去看了树林,去看了……
我的童年像一个多彩的泡泡,飘啊飘。我不要她们破碎,因为那里边生长着我一个个多彩的梦。
我忘不了……