一个周末的中午,阳光明媚,春风微拂。院子里的桃花开正艳,我在树下读着《西游记》,读着读着,我仿佛走进了美丽的“花果山”……
美啊,花果山的群峰。站在山外,我微微仰头,望着这神奇的花果山,久久不能自已。放眼望去,群山连绵,一座座山峰此起彼伏,就像大海的波浪,但却不尽相同,每座山峰都独具一格,秀丽奇特,各有各的风采。这座像什么?那座又是谁的化身?其实,什么都不像,却又什么都像。这究竟是哪位高人的神来之笔,方才锻造了山的俊美?我喜欢花果山,喜欢它峭立天地,喜欢它连绵起伏,喜欢它富有创意,望着它,心中充满了兴致,充满了感动。
美啊,花果山的花草。走近花果山,静静欣赏沿途美景。深谷里,松柏棵棵,一片苍翠印入眼帘;山峦中,碧竹丛丛,盈盈绿意一望无际;峻崖上,鲜花簇簇,缕缕芳香缭绕身旁。树粗如横梁,枝繁叶茂;竹秀丽挺拔,清雅脱俗;花艳丽娇媚,仪态万千。树依着山,竹挨着树,花靠着竹,云雾袅袅,一草一木在云雾中若隐若现,更是有种朦胧之美,诗般的意境令人如痴如醉。
美啊,花果山的飞禽走兽。往山的深处走去,周围愈发热闹起来。丹崖上,两只七色凤凰双双发出清脆嘹亮的鸣叫声;峭壁前,五彩麒麟独卧在巨石上,懒洋洋地晒着太阳;峰顶上,闻见锦鸡打鸣;水池中,瞧见青龙嬉戏;林子里,常有麋鹿迈着轻快的步子跃过灌木,或是灵狐警剔地打量着四周迅速窜过;树枝上,总有飞鸟落在那儿高声欢唱,或是仙鹤歇在上边,悠闲地眺望远方……
我闭上眼,用心感受这来自大自然的声音,心不知不觉醉了,沉醉在花果山这迷人的风光中。