小狗小学作文
上个星期天,我和妈妈一起去爬三条岭,上山的时候,碰见了一只小狗。小狗的身子是米白色的,上面有黑色的斑点,所以我叫它“斑点”。
“斑点”一双水灵灵的大眼睛好似黑色的宝石,湿漉漉的鼻子下面有一张大嘴,耳朵时而翘起,时而垂下。它不停地摇着头,吐着舌头,好像在说:“天气真热啊,来三条岭郊游,可真是一个好选择,欢迎你们!”
我们爬到半山腰,坐在一块石头上休息的时候,它又出现在我们面前,像是几天没有吃饭似的,盯着我们手中的饼干。我把饼干分给它一点,它三两口就吃完了,好像还想吃,没办法,我把剩下的全给它吃了。
我们休息好了就继续爬山。“斑点”好似一名导游,在前方带领我们上山,每到一个景点,都会停一下,陪同我们观赏。到了山上,我看到许多没见过的树,就让妈妈用手机拍下来。小狗好像也要拍照,跑到树下,时而回首凝望,时而蹲坐树旁,时而绕树转圈……可爱极了。
下山时,它又跟着我们一起下山,还在我们的车后追了好长一段路呢!直到看不见我们的车子才依依不舍地回去了。
真是一只可爱的小狗!