小狗小学作文
说到我想养什么小动物时,我头脑里马上冒出这么个想法:小狗,小狗,小狗。因为小狗又忠心又可爱。如果你外出回家,小狗见到你会使劲儿摇尾巴,欢迎主人回家,十分快活。还有,小狗热的时候,会伸舌头出来,“哈哈”地往外喷气,滑稽得很。
狗的种类很多,可以让你慢慢挑选。有威猛的警犬,它是警察的助手;有忠实的看门狗,让主人放心家里的安全;有聪明的导盲犬,它能充当盲人的眼睛;有各种温柔的治疗犬,它们那漂亮的毛发、温和的眼神能使病人在烦躁的时候安静下来……看门狗的警惕性挺高的,它会守住大门,时时刻刻都注意有没有坏人靠近呢!
小狗身上有种种优点,但也有缺点,比如“上厕所”问题。大家都知道,我们人有聪明的大脑,而狗没有我们人那么聪明,根本不知道什么是厕所。所以,狗也没有我们那么讲究。它想上厕所了,就随时随地解决完事。可它不知道,这给有些不看路的人造成多大的影响。所以,牵狗出来时,人们要准备一把小铲子和垃圾袋,来收拾它随地解决的便便。我想养狗,首先还得学会当一名合格“铲屎官”哦!