小狗小学作文
我家的小狗真是可爱呀!它的耳朵长得像兔子,脸长得像狼,平平的鼻子,特别有神的眼睛像两颗黑宝石一样镶嵌在它的小脸上。浑身的毛黑得像墨水,没有一点儿染毛。
每次放学回家。小狗见到我总是欢蹦乱跳的,好像在说:小主人,经过一天的学习,你累了吧?和我玩一玩游戏嘛!从它的眼神中,可以看出十分想和我玩游戏。我跟它玩的时候,尾巴总是一摇一摆的,似乎这样更亲近些。
它昂头挺胸的样子,像个公主。我看它的时候似乎还有点怕羞,一跳一跳的。它像个守护神,与我寸步不离,我走到哪儿它跟到哪。看着它蹦蹦跳跳的欢快的神情,像个天真活泼的小女孩。
有时,小狗大摇大摆地走着模特步,好像在说:小主人,我这个时装步是不是很地道呀?每次看见它滑稽的姿势时,我都忍俊不禁。我做个猴子鬼脸时,这小家伙也跟着学,还真有点像呢。难怪,人们都说狗通人性。
最有趣的是给它喂饭的时候,不给它吃,它就条件反射地直流口水,可怜巴巴的。你瞧,它目不转睛的望着我手中的食物。可怜巴巴的趴在地上,一副十分温驯的样子。让你不得不考虑给它吃饱,吃好点。
朋友,你说,我家的小狗是不是顽皮可爱呀!