真开心作文
我一早起来,伯伯就说我们家院子需要打扫卫生。我就去找扫把和簸箕,这时表姐张洵和妹妹佳华也来帮忙了,我们三人齐心协力,没过多久,院子就被我们姐妹三个打扫得干干净净的,我们得到了爷爷的夸赞,还得到了爷爷发的小奖金,真开心!
“天仙,你快过来帮忙。”爸爸在屋里喊着。我赶紧过去,看到桌上放了很多彩旗和灯笼。爸爸说:“家里挂灯笼和彩旗,比较喜庆。我们一起把它们挂起来。”佳华妹妹弄彩旗,我和表姐张洵挂灯笼,爸爸拉着线,我跟张洵把弄好的灯笼挂在彩旗线上,灯笼一个接一个地挂好,变成长长的串儿,不一会儿,家里看上去红红火火的,漂亮极了!
进到里屋,我看见爷爷在写对联,哇,原来爷爷还有这一手啊!厨房间,妈妈和奶奶洗的洗,烧的烧,忙得不亦乐乎!外边灶旁,爸爸在烧火。时间一分一秒地过去,我们家的猪头肉终于也煮好啦!这时爸爸拿来盆子,把热气腾腾的猪头、猪尾、猪蹄从锅里捞出来,又开始煮其他东西了。今天的家里充满了各种美食的香味。
吃年夜饭了,吃年夜饭了!我们围坐在一起,有说有笑,其乐融融的。爷爷奶奶非常高兴,笑得脸上的皱纹都舒展开了。爸爸见我们老是盯着一些菜吃,嘱咐我们几个小孩,每道菜都要品尝,这象征着圆满。大家在一起吃年夜饭真幸福!