煮饭作文600字
今天,我补习回来,看见餐桌上有一张纸条,上面写着:
小雪,我们有事,不能给你做饭了,你自己煮方便面吃吧!
——爸爸妈妈
啊?!又要吃方便面?NO,我不要呀!还是学着妈妈平时的样子煮饭吧!
来到厨房,我先把电饭煲的内胆拿到放米的机器旁,把内胆放进去,按了一下开关,“哗”,米掉到内胆里。我又拿着内胆到水池旁,打开水龙头,装了一点水,用手抓了抓,把米里一些黑黑的东西和谷粒一起挑出来,扔掉,用手淘了米两三下,把洗米水倒进一个大盆里。接下来该放水了,妈妈曾经跟我说过,做饭最难的一步就是放水了,放多了煮出来就成稀饭了,放少了又会煮成夹生饭。我先放了一点水,用手按住米,不够,我就再放了一点水,用手按住米,水刚好到我手背。我把内胆放进电饭煲里,盖上盖子,然后就去用淘米水浇花了。过了一会儿,我迫不及待的把电饭煲打开,啊,原来我还没插上插头呢!锅里的米和水一点变化都没有。我只好又盖上盖子,插上插头,这回饭可以做好了吧!
这时我忽然想到:光吃饭没有菜怎么可以呢?我还是去炒个菜吧。做个什么菜呢?想想我只会炒鸡蛋呐,没办法,只能吃炒鸡蛋了。不一会儿,蛋炒好了。过了一小会,电饭煲“嘀嘀”地响了,啊,饭好了!我盛了一碗饭,端到饭桌上。我急忙夹了一口我自己炒的鸡蛋放进嘴里,又吃了一口饭,哇噻!此时我心里甜的哟,比吃了世界上最好吃的东西还要舒服,虽然鸡蛋咸了点,饭稀了点,可我还是很有成就感:第一次做饭就能做成这个样子,很不错哟!
晚上,爸爸妈妈回来了,我骄傲地告诉他们,我自己做了饭。他们夸了我,我就更自豪了。