秋雨潇潇,前段时间南京的城市街道上空开满了五彩斑斓的伞花儿。我走在潇潇雨中,感觉到我手中特别有意思。真的,你看,我的小伞不算什么特别,弯弯的手柄,上面有个按钮,一按,“叭”的一声,伞儿就开了。我特别喜欢这把伞,因为它陪伴我将近六年啦,我对它好事蛮有感情的。
说起来,你们不要笑话我,我认为一个男孩不应该下雨打伞,应该勇往直前。所以每次出门妈妈叫我带上伞,我基本不用。为什么说有意思呢?
上一年级,妈妈怕我把伞搞丢,在伞面上写上一(3)班,到了二年级就加一横变二(3)班,到了三年级又加了一横变三(3)班,由于我用东西比较爱惜,再加上我又没怎么用,伞还是好好的,到了四年级,没办法加了,我就打着三年级的伞,又过了一年上五年级,终于可以加了,我自己加了一长一短撇,可以堂而皇之用了,现在是六年级,没办法,加不起来了,只好再用,但我不觉得不好意思,因为我大了,我懂事了,任何东西只要能用就尽量用,一是环保,二是节约,爸爸妈妈那么辛苦,我能够体谅他们。
通过这件事,我明白一个道理,只要细心,爱惜,任何东西是可以用久的,要记住我最敬爱的一个人:毛主席。他老人家说过:“浪费就是极大的犯罪。”我始终牢记着,永远!