“栀子花开。”耳畔的歌声久久回荡,白驹过隙,六年级的学习生涯已经过了一半。一首幽雅的歌钩起了我的沉思:当明年栀子花开时这是六年级同学各奔前程的时候。回忆以过的一学期大家在一起玩闹,一起学习的场景。我们班的凝聚力很强,因为大家共同努力,所以我们班的人才辈出,但在学习之余女同学们可不柔心若骨了,男生们也失去了绅士风度了。
瞧那位同学怎么会被一位女生追的狼狈不堪,不会吧!嘻,这可是我们班的独特之处,算玩吧!看吧,他们不马上又嘻嘻哈哈了!我的脑海中又出现了一组镜头,那是我和班上一个同学在辩论。看,盛气凌人的我可把那位“须眉”驳的无言以对,君子动口不动手,我从不大打出手,只会“大说出口”而已。“写作文。”这是盛老师那不标准但寓意深刻的普通话,每一句同学们都拳拳服膺,老师的谆谆教诲,循循善诱使同学们的羽翼逐渐丰满;老师的用心良苦,呕心沥血,使同学们的未来充满希望。
午休,同学们自觉的看书,是老师播种后的丰收;考试中,同学们对答如流的试卷,是老师付出后的回报]天上的星星亮的似钻石,我好想这些每好的记忆能镶进星星做的相框,我希望明年的栀子花可以晚一点开放,因为我不希望美好的记忆只是短暂的。如果能如我所愿,我愿用这多出的一些时间看看同学们一抹会心的微笑,听听同学们一句发自内心的你好,栀子花,明天晚一点开好吗?