爱因斯坦有想象力,所以他能写《相对论》。
爱迪生可以通过想象创造奇迹。
居里夫人敢于想象,就荣幸地获得了两项诺贝尔奖。
他们在自己的领域取得了成就,获得了应有的荣誉。世界因为他们的努力而富强。人类文明也因为他们的努力而取得了进步。人类应该感谢他们,他们应该感谢什么?就是想象力的力量。
因为李白的想象力,他在“飞下三千尺,猜不透银河落九天”的恢宏“哦,我怎么能庄重地向官宦人家打躬作揖”。这样才能有“人生几何,以酒为歌”,“倒一壶酒,周游世界”的优雅。
曹雪芹也有绝世之作《红楼梦》,因为他敢于想象。
辛弃疾、海子、村上春树等等,都是成功的诗人和作家,他们因为想象力而获得了脍炙人口的杰作。
他们在自己的领域赢得了后人的赞誉。世界的文化,世界的辉煌都是因为他们,也正是因为他们,人类文明才取得了不朽的成就。人类自然需要感谢他们,他们依然会感谢想象力的力量。因为正是想象力赋予了他们一切。
有人说,人类之所以伟大,是因为有梦想。我说人类伟大是因为想象力。其实。想象就像天空中漂浮的云。它能把你拖得很高。站得高,看得远。有了远大的目标,才有奋斗的方向。
想象一下。快走。比如樱花。在风中旋转。创造奇迹。想象一下。河流。穿过历史的脉络。留下回忆。