从小至今,每天早上我都会照照镜子,不时摆个姿势。妈妈说我臭美,爸爸说我自恋,其实,我是在找我那十分不齐的牙。
小时候,端一张小板凳放在地上,握住扶手,将双脚踩上去,站稳了,也可以看见镜中的我了,真不错!我沾沾自喜,接着就开始进入想象的世界。先用手把嘴拉开,再左瞧瞧,右瞧瞧。那时我的牙十分小,似乎动一下就会掉下来,所以我每次都会小心翼翼的,因为我怕会把牙都碰下来,那时就像一个老太太一样了。
当我七八岁时,我仍有照镜子的习惯,不过我已不需要那个小板凳了,只要把脚踮踮就行了。那时,我的两个大门牙已经掉了,因为妈妈跟我解释过,所以我不害怕变成老太太。不过没了门牙的样子也真难看,只要一笑,一排洁白的牙齿中间就有一个红不红黑不黑的东西,所以那段时间我都不太爱笑了。
在我十一岁时,我还是不改这个习惯,不而且连脚都不用踮了。这是我的牙已全部到位,不过只是不太整齐,像一个刚处理的部队。所以我就要摆几个姿势,使自己看起来好一点。
现在我仍习惯不改。一张开嘴,下牙不变,上牙却带上了白花花的牙套,这可是我最不愿意的事,但是能让我以后照镜子能心里好过一点,现在受点苦也值。
时间毫不留情的过去,世上的事物也在不断地变化,当然我的牙也在变化,以后会变成什么样,谁也不知道呀!