每个人都有自己的乐园。不过我的乐园与其他人的不同,我的乐园里有一个深山小屋,有一片竹林,高耸的小山上还有一颗在悬崖边的板栗树。
早晨,我可以穿上探险衣,假装自己是探险队的走山上。我上前来,还往左右望瞭望,等没人后,我走到深山小屋前,看着用石头建起的房子,用木头做的阳台,我用一根细细的树枝撬开了门锁,我双手一推,满屋子的“毒气”扑面而来,我用手扇了扇我面前的“毒气”,慢慢地睁开眼,屋子里的楼梯是木头做的,可是它下面的“身子”没了,楼梯旁有一个桌子,太阳照射,我看到了小时候的自己,我一嘴哆嗦,把门关上。腿正颤抖着,像是有寒风在吹着我,嘴里还发着誓:“我再也不进这个屋子了。”
中午,我走上山,到板栗树前,看着硕大的板栗,不禁赞叹道:“这又大又圆的板栗一定很好吃!”我用手摸了摸,结果,手缩回来时,已经是“哭泣”的状态,可是谁会拒绝长得跟刺猬一样大的板栗呢?我拿起插在一旁的手套,戴上手套,抓了一个“刺猬”过来,剥开“刺猬”似的板栗,吃起人们口中所说的“甜点”,太美味了!
晚上,这竹林可安静了,不像城市,晚上还那么热闹。有时我会带着姐姐到池塘打水飘,有时我会在更高的地方吃梨子,有时我更会在星空的怀抱里睡去。
竹林啊!我每次上山,都能闻到你散发出的清香。这清香,只属于你,这清香也属于大自然。