每当听见父母对我说:“多穿点,小心别感冒了。”之类的话,我的心里就暖暖的。我要感谢我的父母,感谢他们对我的养育和无私的关心、爱护。
我非常清楚的记得,那句我几乎每天都会听到的话语。每次我要上学时,妈妈总会对我说:“再见呀,好好读书。”“嗯,好。”我回答的很干脆,心里却有点酸酸的。我回答的干脆是想让妈妈放心,我心里酸酸的是怕自己会辜负了妈妈对我的期望。爸爸尽管工作忙,可他依然坚持接送我放、上学。不论春夏秋冬,不论工作多么艰辛,从不间断。
我的父母只是两个普通的工人,因为没有学历,只能靠干苦活挣些钱。每天,他们回到家时总是显得很累,可他们从不说累。一想到这,我的鼻子就酸酸的。我想对他们说:“爸爸妈妈,我爱你们。” “谁言寸草心,报得三春晖。”这是我们每个人应该做的事。
生活中,我们不仅要学会感恩父母,还要学会感恩给予我们生命的太阳;不仅要学会感恩,还要学会感恩维持我们生命的水源;不仅要学会感恩,还要学会感恩身边的一切事物
“没有阳光就没有温暖;没有水源就没有生命;没有父母就没有我们自己;没有亲情、友情、爱情世界就会一片黑暗
学会感恩,就是要学会尊重他人,对他人的帮助时时怀有感激之心;学会感恩,首先要有一颗感恩的心;学会感恩,就是要懂得付出。在我们身边,每天都有感恩的事发生,如果用心去体会,时时都会有终身难忘的温馨。让我们做一个学会感恩的人吧。