有的人喜欢小兔子,因为它可爱,有的人喜欢小狗,因为它很聪明……而我喜欢的则是小奶猫,因为它很萌。
8月4日的晚上,我在体育广场的小袋子里捡到了这只小猫。这只小猫大约才一个月,它身上有白色、橙色和黑色。我一直在犹豫,是叫她小白好,还是小橙好,还是小黑好呢?这时妈妈建议到:“干脆就叫它小黑米吧,独特一点!”我和弟弟都说好。
当我们把小黑米接回家的那一刻,我就发誓,一定要把这位“小公主”保护好。回到家我也不知道为什么,小黑米总是跟在我的身后,寸步不离,面对这么黏人的“小公主”,我更喜欢它了。
我的小黑米不但长的好看,睡觉的时候就更可爱了。
中午,我和弟弟在写作业的时候,它就在沙发上睡觉,刚开始它不睡,在我脚下蹭来蹭去,蹭的我直发笑,可后来,她好像知道,我是不会理她的,于是她就又跳回沙发上睡觉了。当我把作业写好时,她已经在呼呼大睡了,好笑的是她的睡姿,真像人的睡姿呀!躺在那里,双手放在肚子上,脚笔直的放着,我轻轻的把小被子给它盖上,这时,她突然轻轻的叫了一声“喵——”我笑了。
这就是我的心爱之物“小黑米”,可惜它现在在我爷爷家,因为我对她实在是太喜欢了,所以每天都要和爷爷通话,小黑米可能也舍不得我,每次在视频里看到我都要喵喵喵的叫个不停。
啊!小黑米,我真是太喜欢你了。