今天老师给我们布置了一个任务——学炒菜。当我第一次得知这个任务时,我心里想:我还不会做饭。但是,“世上无难事,只怕有心人”。我默默地对自己说:“我一定要炒一个菜。”
回到家,我戴上围兜,像妈妈一样开始工作。准备切番茄的时候,发现忘了洗切菜板。当我洗完切菜板准备切的时候,又找不到刀了。我静下心来,仔细思考妈妈是怎么做到的,一步一步,一步一步。然后,我打了两个鸡蛋放在碗里,然后把西红柿切成小块。
菜做好了,调料做好了,一切就绪,我也不再着急。然后,我打开煤气炉,一圈圈小火苗冒了出来。我把锅放在火上,把油倒进锅里。过了一会儿,我看到油里冒出淡淡的烟。马上把蛋液倒进锅里翻炒。不一会,一股香味从锅里冒出来,蛋液变成了几根松散的、柔软的、金黄色的棉花。我赶紧把它们倒进小盘子里。然后把西红柿倒进锅里翻炒。我握着锅柄,学着炒菜。西红柿在空中划出一道红色的弧线,一个接一个地落入锅中。看到西红柿都快炸了,加上之前的煎蛋,一起炸。同时撒了一茶匙盐和两茶匙糖,最后还撒了一把青葱才出锅。
我的西红柿炒鸡蛋终于吃完了,我迫不及待地想尝尝。很好吃,完全出乎我的意料。我高兴极了,马上拿着这个番茄炒鸡蛋给妈妈尝了尝。