七月的一天早晨,骄阳似火,天气非常闷热,没有一丝凉风。我去公园散步,突然我发现蝉躲在树枝上知了知了的叫个不停,蜻蜓也大批的盘旋在低空中。突然起风了,天空中的乌云翻滚,越积越多,黑沉沉的压了下来。
我的身上也感受到了丝丝凉意,片刻之间,狂风怒号,电闪雷鸣,飞沙走石。蝉停住了叫声,蜻蜓被吹的不知去向,小树被吹的折断了枝条,大树也站不稳了,开始摇摇晃晃摆动起来。
一瞬间,倾盆大雨劈头盖地的落下来,路上的行人川流不息,车水马龙,多半是上班的叔叔阿姨们,你追我赶,争先恐后的搭车往家赶,不一会儿大街小巷上行人寥寥无几,地面上如同汪洋大海,足有一脚多深的积水。没有人群的喧闹,只有暴雨的响声,更像千万支响箭齐发一样。我赶紧到公园一处凉亭下避雨,只见一道道浅紫色的闪电交错在空中,雷声还时不时的响起,真是壮观啊!哇哇……
半小时后,暴雨逐渐停了下来,但到处还有水洼,走路时一不小心就会溅一身脏水。太阳也终于露出了笑脸,阳光直射大地,天空中也出现了几道彩虹,光芒四射,真美啊。
我漫步在雨过天晴的街道上,闻着这独有的泥土气息,让我神清气爽陶醉其中,心情久久不能平静。我爱这暴雨过后的瞬间,更喜欢和大自然亲密的接触,好美的景象啊!