学本领的作文
从前,森林里生活在着可爱的小马,机灵的小狗,美丽的小兔,聪明的小鸟。它们各自有各自的本领。小鸟是作家,小马是跳绳冠军,小狗是画家,只有小兔什么也不会。
一天,小兔开始学本领。他看见了小鸟在写作文, 心想:当作家多受人尊敬呀,我如果学习写作,没准也能成为一个作家呢。于是小兔走过去拿起笔就写,写着写着它就觉得太费脑了,不想写了,它想去看看小马吧,它就走了。
它来到小马身边,小马正在跳绳,小兔子想,这个不用动脑筋,我应该比小马跳的更好吧!小兔走过去拿起绳子就跳,每次都把自己绕住,小兔想绳子成心和我作对,我的雪白的衣服都被跳绳弄脏了,我不要学这个。
它又来到了小狗画画的地方,它看见小狗画了各种各样的画。小兔子想就是画几笔,我应该比小狗画的好。它拿起画笔在纸上画了好多东西,可怎么看都不好看,它又走了。
回到家,它把事情跟妈妈讲了,妈妈说:“做事要坚持才会成功"。小兔听了妈妈的话脸红了。小兔想,以后真的要好好学习,不能半途而废了。