周末作文
周六,妈妈看见小区的小朋友们都会骑自行车了,妈妈就叫爸爸也教我骑,于是爸爸问我:“想不想学啊,想学就教你,现在不想学,以后再学也行。”
我想了想,又看了看,别的孩子都骑着自行车在“飞”啊,我那个口水啊,就别提了,哈哈!于是我坚定地点点头。爸爸帮我把自行车抬下楼,就这样开始教我,“身子要坐正,双手放松”,一边教还一边帮我把着车龙头。爸爸教了一会儿,我想自已试试,就跟爸爸说,你不用扶我了,我自已来。这感觉说来就来,就这么一下子,我居然可以自已骑20多米了,还能拐弯,转圈了。哈哈,这下我可高兴坏了,赶紧去告诉妈妈这个喜讯,妈妈不相信,还一个劲地问爸爸“这小子啥时候学会吹牛了,这才多大一会儿,就会骑了,我以前虽然没这么好的条件学车,可也把膝盖摔破了多少次才学会的,他这真是吹牛不打草稿”,爸爸不说什么,只笑着说,“你自已下去看撒”,于是妈妈跟着我去看我骑车,“还真会了啊,你可真行”。“咣当”说时迟那时快,我一个跟头,连人带车摔了个仰面朝天,妈妈见这情景,一个箭步飞奔上前,把我扶起来,问“摔疼了没”,我嘿嘿一笑“人没事,车有事”。就这样,我学会了骑自行车,妈妈也对我刮目相看了“看来这孩子还真有他的道行哦。”
这个周末真开心,希望今后的每个周末都能这么开心,并且还有收获噢!!!