周末作文
时光真的太瘦,指缝又太宽,它总是在不经意间悄悄溜走。日落不是岁月的过,偶尔慢下来,走过时光一隅,品小城——泰州那独有的韵味。
春天,一个万物复苏的季节,漫步凤城河畔。抬头仰望:这天空是比大海更蓝的海,收藏了太阳的豪情,月亮的温婉,星星的私语,以及那一朵朵白云的心事。风紧紧地倚在云朵旁偷偷探听秘密,却始终一无所惑。我扒在栏杆上,驻足远眺,任春风让青丝飞扬,闭上了眼,春天的空气里说不出来的芬芳扑面而来,我贪婪地吸着鼻子,享受这阳春三月的馨香。
小城泰州总是“慢”得很静谧而温婉,水边的柳树低垂着长发,透过柳叶看见几许碎银子般的残波倒映出傍晚的小城,经水释的绛红的天空,是那么恬淡而又美好。
小小的城,纵橫交错的水流,以桥代路,耳边响起的是水流清亮的味道,鼻息间萦绕的也总是水波微腥的味道,令人沉醉。
泰州仿佛活在另一个另一个时空,任岁月流逝,却不改初心,在偶有裂纹的地上踏过,与红色的老电话亭邂逅在春的季节,总能遇见一些神奇的古老事物。
在光音流转间,我站在蓝天下能闻见波澜不惊的味道,不论时光怎样流转如何停驻,泰州依旧是千百年来的老样子,散发着时光纯净的味道。
我的故城泰州,十二年匆匆岁月,不曾真正看过你,今天我与你相约在周末。