周末作文
钓鱼是一种考验自己耐性的活动,只要有耐性才能钓到大鱼,钓到好鱼。
今天是周末,我们全家人一起去小溪里钓鱼。我们先准备去钓鱼的东西:鱼竿、鱼饵、鱼钩还有浮标。准备完毕,我们就一起出发了。到达目的地,爸爸选了一个地方准备钓鱼。先拿出鱼竿,弄上鱼钩,放入鱼饵,接着把鱼线抛出去。然后,就静静地坐在椅子上等待鱼上钩。弟弟闲着没事就到处乱跑,跑到我身边忽然停下来,说:“姐姐快来看,有一条好小的蛇,从泥土里钻出来了。”“嘘,轻点别讲话,会打扰爸爸钓鱼的,”我说完,就跑到弟弟那里看那条小蛇。我看了以后不禁笑了起来。原来,是一条蚯蚓从泥土里钻出来,弟弟以为是蛇。看到蚯蚓,我就想:蚯蚓也可以用来钓鱼,就叫弟弟在那里挖蚯蚓,我去爸爸的车上找还有没有鱼竿可以钓鱼,过了一会儿,我找到了鱼竿,弟弟也挖了许多蚯蚓。我坐在爸爸的旁边钓鱼,顺便也跟爸爸学学看怎样钓到大鱼。差不多半个小时,爸爸的鱼竿动了,爸爸没有直接把鱼给拉上来,而是让它在水里游,等到它把力气用完了,再拉上来就轻松多了。看见爸爸的鱼上钩了,我却一条鱼也没有。不过,我没有放弃,还是耐心坐在那里等鱼上钩。不一会儿,我的鱼竿也动了,我高兴的拿起鱼竿学着爸爸的样子,把鱼给拉上来。爸爸说:“不错,我们思思挺厉害的。”“那是当然的”。我骄傲说。
虽然,今天钓的鱼没有爸爸的多,也没有爸爸钓到的大。但我很开心。