周末作文
今天是星期六。早饭后,爸爸像往常一样拿着报纸看。妈妈收拾好碗碟说:“今天我们来玩一个成语接龙游戏,好吗?”我一听,就跳起来说:“太好了,一定很有意思!”爸爸也点头同意。我妈很认真的说:“思考时间限制在一分钟。不能接,一定要罚唱,不要小动作。”我和父亲面面相觑,暗暗笑了笑。
当初我妈说:“我很牛逼。”好难的成语!但我父亲捡起来:“畏缩。”爸爸真的不容易!
轮到我了。我想了想,说:“我以前的成绩都白费了。”我想:这个妈妈反正是捡不到“嫌弃”这个词的。果然,我妈立刻皱起了眉头,手托着下巴,不停地在地板上踩来踩去。看到妈妈应该受到惩罚,在我得意的时候,没想到爸爸会“叫”妈妈。我大声说:“不不不!难道不是禁止小动作吗!”爸爸连连说:“好吧,不过让妈妈看看!”我说:“那你得给你妈接啊!”爸爸马上说:“弃旧迎新。”我马上拍了一张《新陈代谢》。我妈拉长了声音:“谢天——谢迪。”我忍不住笑了。
轮到爸爸说“加油吧。”我和妈妈异口同声地说:“这不是成语,该罚!”谁知道,爸爸装模作样地拿起报纸,卷成一根柱子当话筒,左手放在背后,弯着腰。他居然学会了唱赵本山的《小草》,逗得我们哈哈大笑。
这个周末太有趣了!