周末作文
从小到大,我收获了很多。有知识,就有果实。我有一个收获,让我的记忆无穷无尽。
然后有一个星期天,我妈让我打扫房间的窗户。我一听到命令,就去拿工具。我跑进浴室,拿出一个装着自来水的水桶,一块抹布和一瓶洗洁精。拿到窗边开始工作!
首先,打开窗帘,把抹布放入水中,浸泡,清洗。在湿抹布上放点洗洁精,站在椅子上,把杯子洗干净,水就会随着洗洁精滚下来。我赶紧拿起抹布擦了擦。我会上下擦拭。给它泡个澡。快擦干净了。我把抹布上的气泡洗掉,然后用湿抹布把玻璃窗上的气泡洗掉。洗了一遍又一遍,气泡都没了,但是窗户上还留有痕迹。我以为还没洗,就使劲洗。到处都是不同的花。我着急了,往上面泼清水,使劲擦,脏了。
我赶紧去找我妈,问她怎么回事。我妈让我用干抹布,如果用湿抹布,就用干报纸擦干。
原来看起来很容易的事情,其实有很多奥秘。
周末作文 篇11
周六晚上,我和爸爸玩“双春”游戏,房间里不时传来阵阵欢快的笑声。
首先,我让爸爸坐在前面的椅子上。我躲在他身后发号施令。我妈妈是我们的观众。现在精彩的表演开始了。我故意严肃地说:“我会说外语,你就听吧,‘王!汪汪!王!喵——,喵——,喵——’。“爸爸不得不时不时地假装成小狗,时不时地扮演小猫。过了一会儿,他假装生气,说:“别玩了!别玩了!你伟大的父亲是怎么变成四条腿的?”母亲一边鼓掌一边笑。看到情况不好,我赶紧说请:“好爸爸,好爸爸,玩一会儿!我保证不让你玩动物。”一边把他推到椅子上。我又开始说:“大家晚上好!我告诉你一个秘密:我女儿比我聪明多了。她在后面说什么,我就在她面前弹。我女儿很棒哈哈哈!她太棒了。—— " "停!停下!你要是聪明,我就是傻子。”爸爸带着愤怒的微笑说道。坐在旁边的妈妈笑着揉了揉肚子说:“我的小臭妮真是‘卖瓜卖自夸的老太太’。"
一阵欢快的笑声在我家周围飘荡,我觉得好开心!