感人的作文400字
这次四川大地震中不知道发生了多少感人的事情,当然也留下了许多遗憾。
其中最让我感动的人是一个小女孩。她平时跑起来非常快。在这一次地震发生时,她也跑得非常快。要是没有发生意外,那么她一定能够跑出来。可是,就在她将要跑出教室的时候,一位经常和她吵架的男孩子在向教室门口跑的时候不幸摔倒了,急得他大声叫喊:“谁能来救救我呀,我摔倒了,爬不起来了,我要被压死了……”那个小女孩立刻掉头向后面跑去。她跑到男孩身边一把拉起他,拖着他一起向门边跑。只差那么一点点时间,那怕就是只有一秒钟的时间,她和那个小男孩就可以一起跑出教室,脱离危险。可是,就在这一关键时刻教室倒了下来。那个小女孩被残酷地压在了废墟里面,而那个小男孩被压住了一条腿,活了下来。那是那位女孩用自己的生命在救他。事后,那个男孩非常后悔自己不应该常常去欺侮那个女孩,而且自己不应该只顾自己却害了那个女孩,自己的生命是那位女孩用她的生命换来的。
我想是呀,人就要活得坦然,不要后悔,不要像那个小男孩。我要向那个女孩学习,因为她是那么高尚,那么伟大,那么无私。