续写的作文600字
皇帝早已听到人们的窃窃私语,但仍然故作镇定的把游行大典举行完毕。然而,在那傲然的姿态下,皇帝尴尬的内心却早已写在脸上。
回到皇宫后,皇帝大发雷霆,下令烧了自己所有喜欢的衣服,不仅如此,还把自己身上穿的龙袍也脱下来烧了,全身上下除了一条短裤和一顶皇冠外,其他的都烧了。皇帝一边大笑,一边看看自己最喜爱的衣服一件件化为灰烬。
在大笑声中,皇帝戴着那顶皇冠狂奔出了皇官,来到了大街上,无论见到谁,拉着就问:“我的衣服是不是很漂亮?我是不是最愚蠢的皇帝?”他就这样在大街上奔跑着、狂笑着,百姓们害怕极了!都远远地躲着他,实在躲不开,被他抓到,也都敷衍道:“当然了,您是我们最尊敬的陛下!您的这件新装,和您真是般配极了!这是世上最美最美的新装!皇帝继续在大街上一路奔跑一路抓人,大人们都远远地躲着他,他终于抓到了一个小男孩。说也奇怪,这个小男孩好像并不害怕疯皇帝,而是拉着疯皇帝回到自己家里,找了一件爸爸的外衣给他披上,说道:“你过样会被冻死的,如果您冻死了,您的儿了可就没有了爸爸。他们也就会像我一样很伤心,很可怜的,我的爸爸去年被抓去打仗了,爸爸他们打败了,爸爸也战死了。妈妈说,爸爸去了最美的地方——天堂,可我却再也见不到我的爸爸了……。”’说着,说着,小男孩哭了、那纯净清澈的眼里流下了两行可怜的泪水。
皇帝被小男孩的话深深打动了,他轻轻地抚摸着小男孩的头,接着,把自己头上那顶代表着皇权的皇冠小心翼翼地戴在了小男孩的头上,这是对小男孩的感谢和道歉。因为自己迷恋新衣,从不用心管理军队,以致去年在抵御邻国入侵的那场战争中,自己国家的军队打败了。无数将士都在那场战争中牺牲了,是自己愧对了子民。皇帝把皇冠戴在了小男孩的头上,对小男孩说:“孩子,你放心,再也不会有人敢来欺负我们了,我们再也不会打败战了!