人生作文
从小妈妈就告诉我:知识是积累的,是要每天积累一点点,时间长了才会看到大的进步的。我从小就养成了爱看书的习惯,不管是名著还是童话书我都爱看,只要有时间我就会让妈妈带我到书店租书,奶奶去香港玩时问我要什么礼物?我的回答是:书。看书已经是我生命的一部分,已经是一种习惯。
还记得那个关子点金石的故事:有个人,一直在寻找一种叫点金石的东西。听说,点心石十分的神奇,能让万物变为黄金。但它的外表就如普通的石子一般,只是摸上去有一些温热。于是,这个人就来到了一条鲜河旁,开始寻找点金石。他一块一块地摸,然后把那些普通的句子扔到另一边。一日一日的寻找,他已经习惯了这种动作。终于有一天,他找到那块神奇的石子。但,他已经改变不了他那种习惯,把石子一下扔进那一推普通的石子中。当他反映过来后,一切都太晚,他又要再一次一次从一堆普通的石子中寻找。不知下一次他会不会很习惯地再把点金扔去。
习惯决定一个人的行为,我们每个人的行为都是习惯的写照,每天自觉按时起床、上课认真听讲、认真完成作业、复习预习、卫生习惯、生活习惯等等都是平时一点一点养成的,我们一定要改正坏的习惯、坚持好的习惯,小的习惯决定大的人生!