每一次的相遇,都是生命中一场美丽的邂逅。你在我心中,或许是命运的一个转折点,又或许是一个与众不同的过客。但是你对我的爱,让我流泪。
记得四岁那年,很冷清的一个晚上,嘈杂的城市沉睡了,寒风刺骨,我穿得很单薄。妈妈抱着我,走在漆黑的小路上,我那时已经记事,却不知道事情的原委,只清楚爸妈最近经常吵架。我是一个贴心的女儿,努力地想要缓解矛盾,但现在看来,不过一个幼稚的笑话。我用天真无邪的声音问:“妈妈,我们去哪儿?”妈妈摸了摸我红扑扑的脸颊,顿了顿说:“外婆病了,我带你去爷爷那里住。”我从小就是外婆带大的,外婆的身体状况我再清楚不过了,我乖乖闭上嘴,享受着暴风雨来临前和谐的寒风。
到了爷爷家,妈妈转身就要走,我一把抱住她的腿哭着说:“一定记得接我回家,让外婆照顾好自己。”妈妈走了,一个女人抛下自己的女儿,走得那么无情,她没有回头看我一眼。
八岁那年,妈妈忽然将我接回,我感到受宠若惊,不过,还多了一个陌生的叔叔,他是我另一个爸爸。以后的日子,我周内在奶奶这生活,周末去外婆家,也就是和妈妈住,每个周末,我都笑得那么爽朗,我每天盼望着周末的来临,终于有一天,我和外婆串通好了,周二我住在妈妈家,不打算走了。妈妈说:“女儿听话,回奶奶家去,那是你的家。”万般无奈之下,我不得不离开之时,你说:“让她留下吧,这个孩子多可怜又多听话的,她爸爸不养她,大不了我辛苦一点儿,我自己养她。”从此我留了下来。
每天,你给我煮饭,送我上学,给我洗衣服,照顾我,照顾妈妈,照顾外婆,直到现在,你多次询问我:“以后长大了爸爸还是照顾你,你会对爸爸这么好吗?”我静静的,不说话,我不敢保证,毕竟我们之间没有骨肉亲情。从小经历的事情已经磨灭了我的天真,我的善良。你仿佛自问自答似的:爸爸不要你照顾,照顾妈妈和外婆。现在,我在心里大声对你说:“爸爸,我会的,我是爱您的!”春风化雨暖透我的心,一生眷顾无言地送赠。
是你多么温馨的目光,教我坚毅地望着前路,叮嘱我跌倒不应放弃,无法解释怎可报尽亲恩,爱意宽大是无限,请准我说声:“真的爱你!”爸爸,您的爱,让我流泪。