我总以为“爱”那是其他人的事,与我没有任何关系。我甚至无视那种被他人以为至高无尚的美好而神圣的东西。但我竟忘却了一点,那就是世间最美丽而无私的爱——母爱。
我一直以来总是不体谅我母亲的爱,甚至觉得那是一种负担。我老是觉得母亲总是唠叨,经常嘱咐我一些无关紧要的事。他送我上学,我觉得太丢人,我以为好的,她却认为糟糕,总之,我们没有一点共同语言。但经过那一次事后,我终于明白了母亲的辛苦与劳累。
这事发生在两年前,我又与母亲吵架。一怒之下的我摔门而去,整个街道都回荡着“呯”的声音。天已经快黑了,我还独自一人在街道漂浪,只有那黯然无光的夕阳与我作伴。我心中充满了愤怒,一拳打在了墙壁上,手上流出血来,但更是心里的痛。
天上星光灿烂,可我无暇欣赏,只是一个人在街头游走,没有目的,没有方向,只想一直走下去。
突然我心里一跳,原来是到了我家楼下。其他房间的灯都已熄灭,只有我家的灯还拼命的发量,好像要把什么黑暗的东西全部赶走似得。
我心里充满了矛盾,好像两个绳子在撕裂我的心脏,我到底回去还是不回去。繁星已经布满天空,我还是决定上去看看,到家门口,一摸口袋竟然没带钥匙。失望的靠在门上,门居然开了。原来这扇门一直都是开的。
原来,我一直无法通过的这扇门,一直都是为我打开的;我无法跨越的生命禁区,原来离我如此之近。回家后,我发现妈妈还没有归来,我询问邻居的大爷,他说母亲从我出去后就没有回来过。正当我要出去寻她的时候,她回来了,看见我的归来,她的脸上写的全是激动与惊喜,但又有点担忧。看着面前这位矮而胖的中年妇女,我顿时控制不住自己的眼泪,扑在她的怀里哭了起来,她张开双臂把我搂在怀中,她自己也情不自禁的哭出声来。她的怀里真的非常非常温暖。这时,天上的星星格外明亮,把大地照的如同白昼。这是我有史以来第一次真正体会到了母爱,那是一种直侵入内心的神奇的力量。
我本以为爱跟我无关,不会被爱所眷顾。至今我才发现天下有一个人叫母亲,世间有一种爱叫母爱。这种爱凡事有灵魂的人都是能感觉到的,可惜我以前只是一个没有灵魂的“木头人”,现在重拾灵魂的感觉真好,爱竟与我有关。