一次,我和妈妈去逛街。走着走着,我们来到一个小摊前。此时,我被小摊中一个奖的游戏所深深吸引。于是,我二话不说跑到小摊前,用仅有的一元钱买了两张奖券。
拿着这两张奖券的我,心中不免有些担心:这会不会是骗人的?如果是骗人的,那我就白白浪费了一元钱,但如果是真的,那我启不是发财了。我怀着担心而又高兴的心情打开了第一张,但结果却让我大吃一惊—“谢谢”这让我的自信大大减弱了。缺乏自信的我又慢慢的打开了第二张,这一次可把我乐坏了—二十元。中了奖的我立刻向妈妈炫耀了起来:“看一元变二十元了。”妈妈只是淡淡的说:“这还不是你运气好罢了,不信我们打赌。”“赌就赌,谁怕谁。”
说罢,我便带着百分百的自信又来到小摊前买了两张奖券,虽说这次我有百分百的自信,但为了安全起见,我还是不停的求老天爷保佑自己能成功,可最后功夫却功夫要负有心人啊,这两张以失败告终。我可不服气,于是又买了起来,但结果都一样。只剩下一元了,为了脸面一定要成功。我在奖券前站了许久始终那不定主意,在最后的千挑万选中拿两张,我小心翼翼的打开,可“谢谢”两个字让我大吃一惊,此刻我心如刀絞。
妈妈见了,连忙跑过来安慰:“傻孩子,世上没有白捡的便宜,只有靠自己去打拼。”我后悔的点了点头。这一次教训深深印在我的心中。