有些人说:“我不喜欢看书,书太无聊了。”我以前和他们一样也是不爱看书,但在那一次后我深深地爱上了书。
事情是这样的:我以前非常厌恶书,觉得书太无聊了,没有漫画好看,漫画有图,可书没图,这是最大的区别,爸爸妈妈经常让我看书,但我就是不看,经常躲起来或拿着书却在那玩玩具,这样他们就管不了我,我家那时书很多,但我碰都不碰,就这样,我考试成绩一直提不上去,爸爸妈妈一直劝我读书,我就是不听。
我上小学的时候,我看到他们在买一种杂志,我心想:“杂志不就和书一样吗!有什么好看的。”我就没有订,就这样,整个一年级我都没订杂志。直到二年级,我偶然借同学的看了一下,觉得不错,我就向爸爸妈妈提出我想订杂志请求,爸爸说:“你真的要订吗?”“是的!”我说:“好,那我就给你订!”我欢呼起来,我就这样,看了第一本书,足足看了一个晚上。我对书的厌恶之情就消退了,就因为我尝试了一下,我就爱上了看书。这就是我所说的那件事了。
我从此得到一个教训,什么事情都要去尝试一下,才能下结论,不能太固执,难道你说什么就是什么吗?当你没有试过的时候,不要擅自下结论,这样你可能会失去这个东西。