我得到了教训的作文
在我八岁那年,曾经发生过一件震撼人心的事,那就是痛的教训。
那时的我只晓得玩,一天24小时吃了就睡,睡了就玩,就像那躺在猪圈里的懒猪头,无端地消耗了宝贵的时间,还闯下了不少祸。
就在那一天,家人忙得很,没有人陪我玩,我看见了那辆自行车,好奇心就油然而生了,不由得爬上去玩。
于是,我趁家人不注意时,便蹑手蹑脚地爬了上去。由于不知哪里发出了“吱吱”的响声,把偷偷摸摸的我吓住了,不小心踏了个空,连滚带爬地摔了个四脚朝天,这辆自行车也摇摇晃晃地跟着倒下了,压住了我的脚。虽然这辆自行车很轻,但对于我这个皮包骨的小女孩来说,却是钢铁般的千斤重啊!于是,只觉得眼冒金星,晕了过去。
待我醒来,身边一张张焦虑的面孔瞪大眼睛望着我,我已在医院。眼泪哗哗地从我的眼眶倾注下来,只感到全身都剧烈般的疼痛,腿肿起来了,额头流血了,还有点头昏脑胀的感觉。都怪自己贪玩了,如果乖乖地坐在那里,就不会发生这样惨痛的悲剧。我不想再承受打针的疼痛,不想再尝试服药的苦味道,不想再躺在那不舒服的病床上,只想快快回家。
我得到了教训,原来它是那样的可怕,我更明白了做事要考虑后果,三思而后行。我不想再重蹈覆辙,这次教训我将永远铭记于心。