我得到了教训的作文
人生总避免不了错误,每次错误的背后都有着一个深刻的教训。令我印象最深的还要属那件事。一想起这件事,我总感到后悔。
叮铃铃!叮铃铃!上课了。我们的英语老师拿着一摞卷子,不用想,肯定又是要突击测验了。虽然这早已不是第一次了,可我的心里还总是有点紧张。卷子慢慢的传过来。我一看卷子,这次好像没有原来几次那么难,我拿起笔,胸有成竹地开始答卷。我的信心也一下子增强了好多。
做到半途,我朝四周瞅了瞅。同学们,有的在认真答卷,有的在抓耳挠腮,而有的却在左顾右盼。考场里依然一片宁静。当我作完卷子时,我开始玩弄起我的笔。做完卷子以后,我连看都没看一眼卷子。等老师收卷子时,我从容不迫地把卷子交了上去,丝毫担心都没有。
到了第二天上课时,卷子发了下来。一个醒目刺眼的88分顶我呆若木鸡,哑口无言。我赶紧翻了翻我的卷子,竟然有一道题我完整无缺的掉了。不仅这些,还有一些非常非常低级的错误。我实在是太粗心了。这是我不禁想了一句名言“早知如此,何必当初”。世上没有卖后悔药的。回到了家里,妈妈狠狠地把我批评了一顿,我的眼泪像豆子一样一滴一滴的下来了。
得到了这个教训,我从此以后做完题一定好好检查,一定要细心。