我得到了教训的作文
星期六的晚上,母亲去海南旅行归来,父亲要去机场接她。临走时,父亲叮嘱我:复习,认真做练习卷!不许玩电脑!等父亲走了,我吃完晚餐,复习了一小会儿,便想到了电脑。我想了想,就向电脑房走去。
我打开电脑,津津有味的玩了起来。刚开始,我心想:一会儿,就玩一小会,一会儿就去复习!这时,奶奶进来了,对我说:爸爸不让你玩的!我回答:很快就好了。我心里嘀咕着:不就一下下吗?没事的!过了一会儿,我的眼睛转到闹钟上。不好,预定的时间到了,我想,还是再玩一会吧,再说了,老爸不知道什么时候回来。
我大约玩了四十五分钟的时候,我看了看表。惨了!老爸要回来了!我又想,飞机大概会晚点的,飞机晚点,飞机晚点!
一个小时过去了,可父亲还是没有回来,我感到飞机可能真的晚点了,我还能玩一会。奶奶又来了,告诫我说:你要是再玩,爸爸回来要揍你。我想:没关系,只要我在老爸回来之前去复习就行了。
又过了十五分钟,我感到父亲快要回来了,可我的游戏任务还没有完成,我想:做快点就行了!
当我差不多玩了一个半小时的时候,父亲回来了,正如奶奶所说,父亲揍了我一顿。
我得到了三个很深刻的教训:
一、做一个人要能自我控制,不然就会被别人控制;
二、不要抱侥幸心理;
三、言必行,行必果,承诺了别人就一定要做到。