生气的作文
人的每一天,都由喜怒哀乐组成。生气了就会发脾气,这是再寻常不过的了!
我的同桌张辰旭是个幽默有风趣的胖小子。因此,我们组的同学总喜欢戏弄他。而他呢,总是大大咧咧的,也不甚在意。
有一次,程锦铁偷偷拿了张辰旭的英语书。英语课前,张辰旭因为找不英语书急得抓耳挠腮,上蹿下跳。而程锦铁则慢悠悠地走到座位上,媳皮笑脸地拿出张食旭的英语书,放在张辰旭书桌上。
可是,让我们没有想到的是,他生气了!只见张辰旭面如土色,两眼瞪得像铜铃一般大,他浑身不由主地颤抖,连双手都握成了拳头。“嘭”一声,张辰旭的拳头砸在了桌子上,他大吼一声:“干什么?!”那三个字震耳欲聋,震得桌好像都抖了两三下,成群的鸟儿好像也被吓到了,连忙从树上飞走了;班里叽叽喳喳说话的同学们一下子变得鸦雀无声。我们都被吓了一跳:没想到平时老实幽默的张辰旭会发这个大脾气。我急忙拉拉张辰旭坚硬的后背:“行啦,都是同学!”
张辰旭那次的大发雷霆让我明白:憨厚老实的同学不是我们戏弄的对象,我们要与每一位同学团结一心。因为一旦老实的同学发起脾气,后果不堪设想……