生气的作文
晚上,我和爸爸大吵了一架。爸爸叫我把好词好句收集起来,你看这不就是折磨我嘛!我一生气,就“砰”地把门关上,画起画来。这时,爸爸想进我的房间瞧瞧,可怎么都打不开门。爸爸生气了说:“别锁门,我要进来!”我奇怪地回答:“门开着呢。”可爸爸真得打不开,我想从里面打开,也打不开。妈妈急忙从工具箱里拿来手电筒,看看是不是什么东西卡住了,我像热锅上的蚂蚁——团团转,又哭又闹。妈妈保持冷静,换上大衣,去找开锁工人。爸爸则用身子用力地撞大门,“咚、咚!”可把我吓坏了,以为真要和爸爸妈妈分离了,和同学们分离了。我不断地安慰自己:“不会有事的,平平安安的。”
爸爸要去加班了,叫我乖乖地在家等着,我盯着手表看着一分一秒的流失。很快,妈妈就带着开锁工人来了,开锁工人仔细研究了一番,用镙丝刀把卡在中间的钉子给勾了下来,门又可以动了,我简直不敢相信自己的眼睛。我又有自由了,我又可以和小伙伴们做游戏了!