生气的作文
今年因为疫情的原因,我们开始上网课了,就在前几天,我和外公因为一道数学题争吵了起来,外公生气了。
那是上周的星期天,我在做一道妈妈布置的奥数题,我认认真真的想了很久,终于想出来了,我把解题步骤写在了草稿本上,在一旁的外公看了我这道题后,想了一会儿,说我做错了,我看了看,又想了想,没有发现我的错误,就理直气壮的对他说:“我明明没错,是你做错了!”
外公又仔细的看了看题,想了一会儿,确定他的方法没错后,又耐心的对我讲了几遍,我翘起嘴巴就是不听,泪水在眼眶里不停的打转,外公见了顿时火冒三丈:“你这个孩子,怎么就是不听话呢?我在对牛弹琴呀!”只见外公皱着眉头,咬牙切齿,举起我的作业本“啪——”的一声扔在桌上,气呼呼地走了,我的眼泪止不住的流了下来。
过了一会儿,我的心情平静了下来,我用手机在“作业帮”搜出了正确的答案,原来我真的做错了,我觉得自己没有道理,惹外公生气了,我给外公承认了错误,又向外公请教,终于学会了这道题。
这件事也让我明白了一个道理,失败不可怕,可怕的是知错不改。