记得我小时候第一次吃龙虾时,就引得全家哄堂大笑。
当天晚上,爸爸对我们说:“不如咱一起去吃顿好的吧,年三十晚总要送旧迎新吧。”我们一致同意。我们来到一家金碧辉煌的大酒店。我满心期待:今晚会有什么好菜肴呢?贪吃的我一边想着,但却不知道有口水渗出来了。“哈哈哈!”四个大人看到了那滴“甘露”,顿时笑得人仰马翻。重头戏登场了:一只红色的怪物。细而长的胡须,红彤彤的身子,还有一些硬邦邦的东西“粘”在身上。我不禁心里升起了一个问号:这家伙怎么穿着一身盔甲呀,刚打完仗回来吗?看着这“怪物”,我的食欲终于战胜了问号,我拿起刀子,用上吃奶的劲,狠狠地刺下去。“晃荡”一声,刀子滑在一边,但“怪物”却安然无恙。我恼了,抡起小拳头,使出绝招“天马流星拳”,一边往死里打一边想:我就不信胜不了你这嘎唧唧的小怪物,本官可是圣斗士星矢。不一会儿,我的怒气像泄了气的气球,因为我的手都疼了,它却还安然无恙。我既失望又沮丧,心情跌进了无底深渊。这时,爷爷走过来,我仿佛在撒哈拉大沙漠里找到了一眼清泉,眼睛里有露出兴奋的光芒。爷爷拿起钳子,在上面飞快地捣鼓着什么。不久,鲜美的肉呈现在我眼前,仿佛散发着耀眼的金光。我一蹦三尺高,刚才的沮丧和失望早已被扔到九十九重天了。但是,这怪物究竟是什么,也一直是个未解之谜。
也许是老天大发慈悲,在酒店的走廊上,要一道菜肴,主要原料跟“怪物”一模一样。原来,那叫龙虾!那次虽然闹出了笑话,但我不仅知道了怎样剥“怪物”的“盔甲”,我还知道那“怪物”叫龙虾!