很长时间没有更新博客了,做妈咪的,可不敢疏忽孩子的成长印记,平时生活的点滴都用手机记录,今天中午,坐下来恶补。
八月中旬,听说天一特爱吃龙虾,外公路过扬州时,捎了些盱眙龙虾,回到家打开尝了一个,有点辣,估计天一不会吃几个就受不了。
晚上到家,听说有龙虾,天一立马嚷着要吃饭,从开饭起,只吃龙虾,妈妈在一旁提醒:“天一,饮食要荤素搭配,才能营养均衡呢,再说了,这龙虾,你就不觉得辣吗? ”她呀,当耳边风 ,继续不改作风,不一会儿,面前的虾壳堆成山。天一妈继续唠叨“我终于明白你为什么这么瘦了,想知道原因吗?”“当然知道,我瘦因为我属猴,姐姐为什么劲那么大,就是因为她属牛,妈妈你不 是说小朋友都是跌跌撞撞长大的吗,今天龙虾有点辣,小朋友只有这样麻麻辣辣才能长大呢。”
哦,她还有这套逻辑!