吃虾的作文
今天,我到我姐姐家去玩,我刚到她家,就跟上吃饭,姐姐做了一桌子好菜。
在这些菜中,有一道菜最特别,这道菜叫小龙虾。
妈妈教我们怎么剥虾,况且越快越好,首先,先把虾的后背分为两半,再把中间的虾线一拽,然后把虾的头、尾巴。脚部等给去掉,就可以啦。
我舅妈在去线的时候没有把虾的后面给分开,就弄得一团糟,就走到水管那里冲一冲,只要她想吃虾,就到水管那冲。
我的舅舅剥虾最奇特,他说把虾线吸出来!
我们大家都笑抽了足足过了两分钟,大家都不再笑了,他们才开始学习剥虾。
“我们大家都学会了剥虾以后,是不是要给妈妈交学费呢?”我很不安地说。
妈妈说:“你们想给就给,不给就算了。”
这就是我今天的收获- 剥虾!