今天天气很好,我和爸爸妈妈一起去外婆家吃饭。半路上,妈妈叮嘱我:“到了外婆家,一定要懂礼貌。”我边走边说:“知道了。”
吃饭时,外婆端出一盘红通通的虾。我高兴地大叫起来:“啊,是我最爱吃的虾,太棒了!”说完我顺手拿起一只最大的虾。妈妈看见后,先是瞪了我一眼,然后拍拍我的头。妈妈心里一定在说:“刚才说了要懂礼貌的,怎么这么快就忘了,真是太不懂事了。”爸爸看起来也有点不高兴。
我假装没看见,慢慢地把虾剥干净。剥虾的过程中,我感觉爸爸妈妈的气都快把我烧着了。这时我把剥好地大虾送到外婆的碗里,说:“外婆你先吃。”外婆乐了,爸爸妈妈也都忍不住笑了起来。