我很开心作文
在一个暑假里,早上十一点十三分,我们同学在举行一场跑步比赛,那里可真热闹,人山人海、车水马龙、川流不息。
到我了,我穿上运动鞋的鞋子,准备跑,我对这次比赛很有信心。
“一二三,加油!张然”爸爸妈妈不停的在为我打气,我士气旺盛、遥遥领先。可以说我是第一。
我正跑的开心呢!忽然,我停了住了。原来我听到一阵哭声,原来我的一个朋友被香蕉皮绊倒了,我连忙跑过去,拉着她的手,跑到休息室,观众给来了掌声。我很开心。
这次我虽然没拿第一,但我帮助了朋友,我很开心。
当我回去的时候,爸爸妈妈问我:“儿子,你为什么不能拿第一?”我答到:“对不起,我跑步的时候,忽然我听到同学的哭声,我过去帮助他,所以没那第一。”爸爸妈妈笑着说;"儿子,你虽然没拿第一,但你帮助了别人,值得表扬。那下次一定要拿第一啊!”我说“哦!”
我的心情是开心的。
今天我很开心。