经常看到奶奶喂鸡,很想模仿,但是不知道奶奶给鸡的食物在哪里,只好用饲料代替。每当我喂鸡,当当的弟弟就会说:我跟你说过多少次了,这是喂猪的饲料。然而,这些鸡喜欢吃我喂它们的饲料。每次看到我端着铁碗过来,他们都会抢着吃我喂的饲料,也会依依不舍的离开去吃我奶奶给他们的食物。有一只大黑母鸡,胆子最大。如果我在它吃的时候摸它,它根本就不理它,继续吃它的美食。其他的母鸡胆小多了。即使我的手靠近他们,他们也躲得远远的。一开始只有黑母鸡和麻母鸡两只大鸡敢吃我给它们的食物。后来,三只小黑母鸡看着它们津津有味地吃起来,试了试。他们发现我不会伤害他们,就敢吃。后来我喂了一段时间鸡。这些鸡跟我很熟,只要我喊一声“咯咯”,它们就会来。后来,我发现鸡不仅吃饲料,还吃“旺旺鲜卑,旺旺萧肃”之类的小吃,但它们从不吃糖。
除了喂鸡和捡蛋,我每天都做家务。母鸡有两个下蛋的窝。第一个窝是我爷爷用木箱做的,第二个窝是母鸡不知道从哪里捡干草放在地上做的。捡蛋的时候要看两个地方,因为有时候鸡会在第一个窝下蛋,有时候会在第二个窝下蛋,有时候两个窝都会有蛋。母鸡相当聪明。它们会按照一天两个蛋的数量产卵。一天,母鸡下了三个蛋,超额完成了任务。第二天他们只下了一个蛋。又是一天,母鸡超额完成任务,下了三个蛋。第二天,他们正常完成任务,下了两个蛋。第三天他们不用下那么多蛋,就只下了一个。而且他们好像也同意了,平均每天下两个蛋。没想到母鸡会做算术。我想可能是因为我天天喂它们,所以它们才这么聪明。