寒假的小学生作文
我的寒假主要分为2个大计划,第一个计划是这样的。首先要在过年之前把寒假作业统统写完!要怎么写呢?从1月15日开始到1月29日,才15天啊!没关系,看看我的小计划吧! 4天之内,把寒假作业本写完。每年假期不到5天我就写完作业本了,今年我要破纪录!
1天之内,把手抄报、画画、手工艺品做完。这个比较轻松。 5天之内,把作文写完。要知道,汉语和朝语总共14篇呢,虽然有点勉强,但我觉得还是可以完成的。 5天之内,把日记写完。日记嘛,总共才12篇,不多,不多! 这样,15天之内就完成作业了! 下面是第2大计划,请洗耳恭听! 我和我的好朋友小良(化名)要以老师教同学的方式互相交流文学,所以每个人必须准备教材。我负责音乐学,小良负责美术学。音乐学要交的是各种音乐家的身世、背景,还有作曲等。美术学要交的是画画、服装设计等。
当然啦,课外阅读嘛,我们两个要准备几本好书,互相分解书主要写了什么,要强调什么。此外,我们还要在内写一写作文,增强写作水平。 我的寒假计划不错吧?呵呵,这就是我的“趣味寒假”!