寒假的小学生作文
天气渐渐冷了,每天落叶也越来越多,这学期的课程也结束了,当学校举行休业式时,我才发现我的寒假生活已经悄悄的来临了。
刚开始放寒假时我有一点不知所措,只好勐看电视,后来妈妈开始安排我去画画、学和美语,奶奶又规定我每天要阅读课外书籍和看国语週刊,使我的生活开始充实起来。这次的寒假刚好遇到了农历新年,爸爸、妈妈放九天的年假,所以我跟弟弟很高兴,除夕的时候,我帮忙全家打扫环境跟贴春联,晚上吃团圆饭。去庙裡拜拜;回妈妈的娘家过年;初叁开始去风景区游玩,我们去了佳乐水风景区,看到许多奇形怪状的石头,然后又去了鹅峦鼻灯塔玩,过年除了到处去玩,我跟弟弟最喜欢到田裡烤地瓜,真是好吃又好玩。
光阴似箭,想不到寒假也快结束了,我整理了一下寒假作业,回想起这次的寒假生活,学习了些才艺,也读了不少的课外书籍,还有去了许多的风景区游玩,真是一个充实快乐的假期。