寒假的小学生作文
寒假,一个令我们向往、期盼的假日,一个令我们快乐的假日,可这个美好的假日到底该怎么过?
我们“艰苦奋斗”了半年,迎来了假期,我们也该放下沉重的书包,去寻找本该属于自己的天真和烂漫。我想,寒假要以快乐为主,以轻松为主,以充实为主。
书是知识的宝库、智慧的翅膀、人类进步的阶梯,我们要多读书,读好书,而且多积累书中知识,并且在读书的过程中完成老师布置的作业,那才会使你真正感到书是那么的有趣,这个寒假让我们尽情地沉浸在书的海洋里吧!
过春节是我们最喜庆的事了,从火红的对联,到噼啪的爆竹,从红包,到新衣新帽,喜庆、吉祥、兴旺、幸福、快乐,所有美好的词汇都集中在这里。人们在春节会忘了烦恼,忘了愁怨,世界充满了欢歌笑语,充满了温馨祥和。贴福字、放鞭炮、包饺子、看晚会……寒假最快乐的事情莫过于这些了。我计划多帮助家人、邻居、朋友,甚至素不相识的人做些事情,也算是为佳节做点贡献吧。“帮助别人,快乐自己,”让我们沉浸在助人为乐、奉献爱心的喜悦中吧!
过年要回老家的,我们可不能忘本,我们应该和爸妈一起,为老家亲人送去新年的祝福,添加新年的喜庆。并借此机会到广阔的农村天地去观察大自然、去认识动植物、去学习新知识。从那里会学到许多平时在城里无法接触的新东西。
学习之余,我们还可以好好地和“好朋友们”聚一聚。电视、电脑、篮球、足球……可以开开心心地轻松一下,但是不能太贪玩,要有节制。尤其玩电脑,时间不能过长,否则会危害我们的身体。
啊,我的朋友,让我们尽情地享受寒假的幸福与快乐吧!