诗人笔下的秋天总是那么迷人,在我们小朋友的眼里,最迷人的还是秋天的色彩
我漫步在草地上,草地被铺上了一件金灿灿的衣裳,里面开满了五颜六色的野花,其中红艳艳的花儿最多,秋风轻轻一吹,像一个个身穿红色舞裙的仙女在风中翩翩起舞。哦……秋天原来是红色的。
再往前走,便是那圆溜溜的葡萄,远看,紫黑的珍珠似玛瑙,近看,像一双双水汪汪的大眼睛,仿佛对我们在眨巴眨巴那既可爱又童贞的眼睛,圆滚滚的眼珠让我们看见丰收的景象,让我们看见美丽秋天。哦……秋天原来是紫色的。
下雨了,一滴滴雨水像一个个小伞兵,它虽没有可爱的眼睛,虽没有野花的显眼,但它有一战士的勇气,秋风呼呼吹,“小伞兵”在空中微微地抖动了一下,便落地了。哦……秋天应该是银色的。
我想,自己已成了一个小画家,正在描绘秋天的五彩和生活的灿烂;红的是年轻是希望;紫的是憧憬是向往;银的是勇敢是顽强……